?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Безос преследует Маска??
VSAT
vsatman888
Новость последних дней  - Амазон г-на Безоса то же решил  создать спутниковую группировку на низкой орбите, для предоставления широкополосного доступа в Интернет всем его неимекющим..
заявлено:
The filings lay out a plan to put 3,236 satellites in low Earth orbit — including 784 satellites at an altitude of 367 miles (590 kilometers); 1,296 satellites at a height of 379 miles (610 kilometers); and 1,156 satellites in 391-mile (630-kilometer) orbits.

Если передача будет в Ку диапазне, однозначно  сеть Амазона будет мешать OneWEB и СтарЛинку, либо  Куйпер от Амазона должен забыть о рынке США.
Телесату проще похоже его амбиции в основном нацелены на раздачу Инетернета эскимосам..

Удивительно, но Куйпер как то уже подал заявку в МСЭ при этом только сейчас ожидается подача их заявки в FCC, после этого будет больше технических деталей.
Пока выглядит так, что все имеющиеся проекты разной степени технологической проработки имеют одну общую проблему - НЕТ ДЕНЕГ. Кое как вроде наскребается у OneWEB на усеченную часть проекта, но у меня есть подозрение, что концы с концами у из CFO сходятся с трудом и любой рост костов будет проблемой..
Безос (= Амазон) имея 900 млрд ную оценку стоимости компании, подобный проект потянет в легкую..
но вместо того, чтобы предложить купить с потрохами  УанВэб или Телесат, хочет лично  запустить несколько тысяч ИСЗ..
Уж не в пику ли Маску это все??
а если так, то что ждать  начала строительства автозавода Амазона и выпуска на нем беспилотных фургончиков для доставки товаров??

Кстати, если все эти проекты (Старлинка, Безоса , УанВэб плюс китайцы) реализуются, то на будущей космической станции точно надо будет пристыковать модуль производства Тульского КБ Приборостроения   с  космическим вариантом ЗСУ 4х23 мм "Шилка" , чтобы сносить к чертовой матери весь этот мусор летящий наперез станции...


  • 1
Кажется, Брайденстайн говорил, что после индийских испытаний противоспутниковой ракеты двадцать обломков имеют апогей выше МКС.

Блин, если бы Россия так сделала - вони было бы...

Edited at 2019-04-07 05:49 am (UTC)

сказал
В результате "опасность для Международной космической станции из-за фрагментов мусора выросла на 44% за десять дней", - заявил глава космического ведомства США, отметив, что американские астронавты находятся в безопасности. "При необходимости мы осуществим корректировку орбиты МКС, но вероятность этого низка", - цитирует ТАСС.

пока низка, но....

Сдается мне, все эти проекты имеют целью вообще отрезать человечество от космоса.

Как то уж очень конспирологически выглядит такая версия :-)
Имхо , хорошо, если успеют развернуть одну систему..

Но грохнуть МКС с человеческими жертвами они явно пытаются. Лучше бы тут ООН влезло - а то поздно будет, когда эти системы случайно друг в друга врежутся.

роль ООН взяла на себя FCC, которая требует от апликантов гарантии, что
а) их хрень обязательно вернется на Землю
б)при этом не треснет никого по кумполу ..

Но я пока сторонник версии, что все ограничится какой нить одной системой..

Ну тогда она в первую очередь должна была послать Маска с его почти 12000 спутников куда подальше. Куча спутников в районе орбиты МКС по всем наклонениям - это однозначно должно кончатся не одобрением заявки, а уголовным делом с обвинениями в терроризме.

А каким образом - одной системой?
Вроде ж и OneWeb и Telesat уже получили финансирование. Неужто в последний момент включат задний ход?

Уанвэб да рвётся вперёд, а вот для Телесата на мой взгляд Обещанных денег сильно мало, чтобы вытащить весь глобальный проект , если его основной бизнес будет падать ( а это скорее всего произойдёт) и не будет шансов на доходы вне Канады ( а их скорее всего заберёт Уанвэб) то проще купить услугу у последнего может за долю в бизнесе

Пока что Телесат новые контракты подписывает. На этот раз - с Relativity

Одной - нет, ибо монополия никому не нужна.
Скорей две с хвостиком - в смысле две полноценных и ещё штук пять узкоспециализированных с малым количеством спутников.

Ну да именно две больших
одна не китайская и одна китайская :-)

Так у него по сути та же проблема что у Маска встает. Вот я сделал ракету, она летает, она прекрасна (на самом деле ещё нет, но так, на будущее). А какой работой ее загрузить? Вот этой что растет на 2% в год?

Эту проблему еще в 70-х сформулировал Владимир Высоцкий
".. а где на всех зубов найти??
Значит - безработица.."
:-)

Огромное спасибо За ссылку! Чертовски интересно, и отлично, что автор блога снова стал писать, а то пауза у него была нехилая!! Я уже и забыл , когда он писал на эти темы

Маск отвечает.
SpaceX/Starlink Ground Station. На б/у трейлере

колхоз в чистом виде. в общем Маск и Спейс Х это новый тренд в РКТ (вспомним еще бандуру из нержавейки собранную, под открытым небом и оказавшимся изделием для проведения холодных и огневых испытаний..

безусловно дешево и экономично..
и будет очень бесить ребят из Боинга, Эрбас Индастри , Локхида и прочих грандов..
что ж посмотрим нужны ли нормы конструирования и создания РКТ из ХХ века в нынешнем..


фу ты, 3 катушки кабеля зачем, не пишут?

Так для подключения абонентов.

  • 1