?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сфера - полгода спустя или бег на месте..
VSAT
vsatman888

 Полгода назад я уже писал про Сферу, воспользовавшись ее презентацией на СатКомРус. И вот  новая конференция Satellite Russia &CIS и о проекте сфера докладывает уже зам Рогозина руководитель этого направления сам Юрий Матович Урличич (раньше отвечал за Глонасс). Новая презентация а слайды..
ну Вы сами сможете увидеть как далеко продвинулся этот проект за полгода


Вот тут будут слайды.











для невнимательного читателя отвечу появление двух новых  названий Скиф (типа система на МЕО) и Марафон М2М (самому Марафону как идеее низкоорбитальной группировки лет уж наверное 20 , по крайней мемере вот тут в 1998 году нас уверяли, что Марафон жив :-) Скиф проект интересный, но  это проект рожденный одим человеком Виктором Дониянцом и при всех его талантах и  возможно реализуемости поверить в то, что на него кто то даст бюджетные деньги мне трудно..
так же как я понял из Сферы исчезоли проекты метеорологических ИСЗ видимо с деньгами у них все ОК и делиться они ни с кем не хотят. Самый живой и разумный проект в СФЕРЕ это Экспресс РВ , но даже он пока не начат. Деньги все обещают.
Призыв Урличича приходить с проектами и финансированием на них, иначе денег они не дадут мне понятен, так же как и непонятно кто может из частников такое финансирование принести..
В общем пока радоваться особенно нечему




  • 1
Никакой "Сферы" не будет. Будут производиться спутники в обычном режиме, а потом всю эту толпу просто назовут "Сферой". На этом всё закончится.

Хорошо бы, если бы это просто началось :-)

Интересно, а серьёзные дяди на "...Решетнёва" эти слайды видели перед тем, как Урлич их публике показал?

А запуск Рогозина на Луну с его батута был представлен?

Нет это не тема Урличича у него коммерческие /народнохозяйственные ИСЗ

а тот первый планировали на ГСО. Но статья интересна, как взгляд в историю:
"Благодаря приемлемой цене стоимость минуты связи в системе “МАРЕМС” не более $2, тогда как тариф оператора наземной связи общего пользования из Нарьян-Мара составляет сегодня 23 руб. за минуту следует ожидать притока корпоративных пользователей."
Какая же дорогая была ТСОП!

Re: Новый Марафон

//дорогая была ТСОП!
ИМХО, чаще я видел аббревиатуру ТФОП

  • 1