vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Сфера - полгода спустя или бег на месте..


 Полгода назад я уже писал про Сферу, воспользовавшись ее презентацией на СатКомРус. И вот  новая конференция Satellite Russia &CIS и о проекте сфера докладывает уже зам Рогозина руководитель этого направления сам Юрий Матович Урличич (раньше отвечал за Глонасс). Новая презентация а слайды..
ну Вы сами сможете увидеть как далеко продвинулся этот проект за полгода


Вот тут будут слайды.











для невнимательного читателя отвечу появление двух новых  названий Скиф (типа система на МЕО) и Марафон М2М (самому Марафону как идеее низкоорбитальной группировки лет уж наверное 20 , по крайней мемере вот тут в 1998 году нас уверяли, что Марафон жив :-) Скиф проект интересный, но  это проект рожденный одим человеком Виктором Дониянцом и при всех его талантах и  возможно реализуемости поверить в то, что на него кто то даст бюджетные деньги мне трудно..
так же как я понял из Сферы исчезоли проекты метеорологических ИСЗ видимо с деньгами у них все ОК и делиться они ни с кем не хотят. Самый живой и разумный проект в СФЕРЕ это Экспресс РВ , но даже он пока не начат. Деньги все обещают.
Призыв Урличича приходить с проектами и финансированием на них, иначе денег они не дадут мне понятен, так же как и непонятно кто может из частников такое финансирование принести..
В общем пока радоваться особенно нечему


Tags: Роскосмос, Россия, Сфера, Экспресс РВ, работа, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments