vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Space X собрал с акционеров очередные 500 млн.

Уоллстрит джорнал написал о том , что Спейс Х  собрал с акционеров очередные 500 миллионов ,
Итого, это уже третий раунд размещения акций за последний год   итого - 250 + 507 + 510 = 1,250 млрд Долларов, что в принципе эквивалентно полученной OneWEb недавно сумме
Всего кстати Спейс Х собрал с акционеров 2,2 Млрд и в последнем раунде о котором пишут акцию продавали по 186 Долларов или на 10% дороже, чем 4 месяца назад в декабре.. Пишут, что Маск дал сам 100 млн и появился новый акционер тож купивший сейчас акции

Если бы речь шла о OneWEB , то с его группировкой в 600 ИСЗ это одно дело, но Спейс Х замахнулся на 2 мегапроекта одновременно и Старлинк и ВФР и честно говоря я не понимаю, как это можно реализовать одновременно ..
При этом 50% группировки Спейс Х должно запустить в ближайшие 4,5 лет, иначе разрешение FCC , выданное с требованием развернуть минимум 50% заявленных ИСЗ в течение 6 лет, может быть аннулировано..

ИМХО очень и очень рискованноая попытка Спейс Х  при этом лидер уже есть это OneWEB, yj все может измениться, если Спейс Х запустит в мае или июне первые хотя бы прототипы своих ИСЗ и покажет хоть какой то тест с наземным оборудованием, как это полгода назад сделал ТЕлесат ..

Следить за этой гонкой гигантов очень интересно, на кону миллиарды и в общем то будущее спутниковой связи



Tags: oneweb, space x, starlink, telesat, космос, работа, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments