?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гилат о проекте Телесат , будущем FAR антенн и ценах на них
VSAT
vsatman888
Вот еще одно видео интервью с CSTB-2019 руководитель Гилат россия ( а Гилат в России традиционно широко представлен и весьма активен ( агрессивен) тем более , что в санкции он не играет


Если не работает вставка видео
То вот прямая ссылка https://telesputnik.ru/materials/tekhnika-i-tekhnologii/video/mikhail-pykhov-gilat-satellayt-netvorks-o-perspektivnykh-sputnikovykh-stantsiyakh-dlya-podvizhnoy-sv/

Заявления НЕБО ГК можно считать за мечты ибо пока это всего лишь проект без серьезного опыта и капитала
Так же хотел бы отметить лукавство Гилата , что они «собирают» терминалы в России для проекта с Газпром Космические системы
Если это толковать как « собираем в одну коробку готовые бАКи и антенну привезенные из за рубежа « то да он прав :-)


  • 1

У нас переклеили наклейку и все "импортозамещение" :)


В данном случае и коробка картонная и наклейка на ней - все российского производства :-)

Ошибка воспроизведения.
А вообще, по бумагам в РФ есть производители морских стабилизированных антенн, удивительно похожих на корейские и американские.

Спасибо, Вставил прямую ссылку

но это сплошное расстройство. Громкость даёт понять, что Телеспутник не хочет повышать качество роликов - на строенных динамиках не слышно половину. Впрочем, на 1:39 добавили титр со съеденным словом, значит отсматривали. Тем хуже. Также возникли вопросы:
1) Плоские антенны для НОО будут направляться в зенит, вероятно. Кто будет чистить их от снега, льда, пыли и птичьего помёта?
2) 3:40: "В проекте Сфера есть низкоорбитальная группировка... есть межспутниковые линии" - это правда, зачем? насколько эти линии удорожают спутники? Не лучше ли построить у нас достаточное кол-во хабов?
3) 4:00: на вопрос о плоских антеннах для Экспресс РВ: "терминалы для транспорта... по исследованиям аналитиков стоимость плоских антенн порядка 13000 долларов, поэтому пока я больше верю для СМП в традиционные антенны" - они стоят в 2 раза дороже минимум. Где логика?
4) 5:00: про применимость плоских антенн в высоких широтах: "если для геостационаров, то при 30 гр видим только половину антенны" - УМ<30 с ГСО на большей части РФ. А в начале он говорил про 95% плоских антенн для стационарного применения. Что там в голове, или я что-то не понимаю?

Анатолий, Вы задаёте слишком много правильных вопросов..:-)
При случае гляньте у меня в комментах иногда бывает ko..roman, он искренне верит в то, что после запуска Старлинка или Упнвэба все нынешние пользователи с ГСО перейдут на них..
Может Ваши аргументы он примет всерьёз?

но у меня нет аргументов для той полемики. Вот вопросов много, да. И их только больше от подобных интервью. И всё сильней ощущение, что пар уходит в свисток, а отставание ускоряется.

  • 1