vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Авария Дракона -2 -главный вопрос

В общем многовато печальных новостей для пасхального воскресенья..
И меня лично в этой аварии Интересует вопрос , будет ли установлена связь с тем, что капсула уже летала? ( и испытала термические и силовые нагрузки на корпус ) или это просто инцидент при тестах ( не так собрали, не так подключили, не то подали напряжение или высоким давлением заправили баки наддувом и тд..)

UPD Вот тут https://www.nasaspaceflight.com/2019/04/spacexs-crew-dragon-spacecraft-anomaly-static-fire-testing/ первый более менее профессиональное сообщение с NSF . Тесты были огневые и всех двикгателей от Драко до СуперДрако..

Вроде авария произошла на 7-8 секунд до начала работы двигателей - то есть баки надуты и идёт заполнение магистралей до клапанов подачи в камеру сгорания магистрали должны быть заполнены тк это САС и время реакции/включения должны быть десятые секунд..
( насколько я понимаю газогенератора и ТНА у супер Драко нет просто клапана (электропневмо??) открывают доступ компонентам топлива в каиеру сгорания..
..
И от этого перерыв в испытаниях толи на 2-3 месяца написать отчёт, что методику тестов подправим, и можно попробовать провести тест на налетавшем ещё Драконе, ( если такое возможно)
И конечно наш рунет сейчас оживится и конспирологии полезут из всех щелей ..
Tags: space x, авария, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments