vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

про Intelsat-29 и страхование - окончание (или продолжение?)

Про Интелсат-29 начало это тут.

Про стстрахование ИСЗ тут ..

А вот новости, объединяющие обе темы..

Компания Intelsat официально признала спутник Intelsat 29e окончательно вышедшим из строя и активно работает над переводом клиентов на другие КА. Совместно с Boeing – разработчиком аппарата – создана комиссия для выяснения причин аварий

Satellite Finance, ссылаясь на источник в Intelsat, утверждает, что вышедший из строя КА не был застрахован. Несколько лет назад, по словам источника, руководство оператора посчитало, что наличие большой орбитальной группировки позволяет в случае аварии одного из спутников применять другие аппараты (в том числе переводя их в другие орбитальные позиции). Эта гибкость в использовании орбитального ресурса, которую дает большая группировка, по мнению руководства оператора, снижает риск ущерба для клиентов в случае аварии. И руководство Intelsat, пишет Satellite Finance, решило сократить расходы, отказавшись от полного страхового покрытия всей орбитальной группировки. Из 50 спутников Intelsat только 4 имеют страховку на случай нарушения работы, Intelsat 29e в эту четверку не входит, утверждает источник Satellite Finance.

Satellite Finance считает, что в данный момент никто из владельцев больших орбитальных группировок – ни SES, ни Eutelsat – не имеют полной страховки всех принадлежащих им космических аппаратов.

Расположенный в орбитальной позиции 50°з.д. Intelsat 29e (создан по технологии HTS – спутник с высокой пропускной способностью и многолучевой зоной покрытия) в основном работал на обеспечение высокоскоростной связи с подвижными объектами в Атлантическом регионе. Якорным заказчиком на емкость этого аппарата был провайдер услуг ШПД на коммерческих самолетах Panasonic Avionics. По сведениям Satellite Finance, эта компания начала переговоры с SES на предмет аренды спутниковой емкости в Атлантическом регионе.

Также Satellite Finance сообщает, что авария Intelsat 29e активизировала дискуссию на тему страхования от повреждений, наносимых космическим мусором. Данный вопрос в последнее время вызывает все больший интерес со стороны участников рынка.

взято тут
Хм, космический мусор значит?? То есть Рафик Боинг совсем неуновний?? ну-ну....
Tags: intelsat, Боинг, авария, космос, страхование, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments