vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

FCC одобрило Space X изменение в системе Starlink

В продолжение поста о подаче заявки в FCC
для простоты вот весьма приличный Гугл перевод новости (оригинал тут)

ВАШИНГТОН - Регуляторы телекоммуникаций США одобрили запрос SpaceX на снижение орбиты почти 1600 предлагаемых широкополосных спутников.Федеральная комиссия связи заявила, что 26 апреля все в порядке, когда SpaceX изменил свои планы по выводу этих спутников на 550 км вместо 1150 км. SpaceX говорит, что корректировка, запрошенная шесть месяцев назад, сделает более безопасную космическую среду, так как любые несуществующие спутники на более низкой высоте могли бы вернуться в атмосферу Земли через пять лет даже без движения. Более низкая орбита также означает большее расстояние между Starlink и конкурирующими интернет-созвездиями, предложенными OneWeb и Telesat. Одобрение FCC позволяет спутниковым компаниям предоставлять услуги связи в Соединенных Штатах. Агентство предоставило доступ к рынку SpaceX в марте 2018 года для 4425 спутников, использующих спектр в Ku- и Ka-диапазоне, и разрешило 7518 спутников в V-диапазоне в ноябре. Модифицированные планы SpaceX применяются к меньшему из двух созвездий.

SpaceX заявляет, что, снижая орбиты некоторых спутников, в целом потребуется на 16 космических аппаратов меньше, и что он сможет достигать задержек сигнала до 15 миллисекунд.

OneWeb и Kepler Communications, две компании, также разрабатывающие созвездия на низкой околоземной орбите, возражали против запроса модификации SpaceX и просили FCC отклонить его. Оба были отвергнуты FCC.

Компании в основном отвечали на запрос SpaceX об использовании наземных станций Ku-диапазона для связи с некоторыми из нижних орбитальных спутников. Кеплер и OneWeb говорят, что наземные станции SpaceX могут создавать помехи в их спутниковых сетях, которые также находятся в Ku-диапазоне.Федеральная комиссия связи США не согласилась, заявив, что более близкая орбита может вместо этого снизить риск помех, поскольку спутникам не понадобится столь сильный сигнал для установления связи с оборудованием на земле.

Президент и главный операционный директор SpaceX Гвин Шотвелл заявила, «Производство Starlink идет полным ходом, и первая группа спутников уже прибыла на стартовую площадку для обработки», - говорится в заявлении. Компания заявила 26 апреля, что планирует запуск Starlink не ранее мая.SpaceX заявила, что новая 550-километровая орбита поможет ускорить развертывание ее созвездия Ku- и Ka-диапазона. В своем запросе на новую орбиту SpaceX заявила, что намерена превзойти основные этапы развертывания FCC, которые требуют, чтобы половина созвездия была на орбите в течение шести лет после авторизации (29 марта 2024 г.), а вся система - через девять лет.


что ж известна самая важная дата в истории проекта Старлинк    29 марта 2024 года..
И хотя у меня по прежнему нет понимания ,как Спейс Х планирует  вывести этот проект на коммерческую окупаемость (с учетом того, что тот же Хьюз имея 1,2 млн абонентов совершенно не собирается уходить с рынка) сообщение о том, что Пентагон намерен изучить как использовать группировку в своих целях, может стать джокером в колоде Спейс Х...
Tags: fcc, space x, starlink, ИСЗ, США, космос, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments