vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

У Space X возникли проблемы с парашютной системой для Драгона

Вот неожиданно всплыли подробности, что Драгон2  завалил не только пуск СуперДрако после купания в океане, но неожиданно провалился последний тест  на приземление на 3 из 4 раскрывшихся парашютов .
//Did SpaceX conduct, in April of 2019, a parachute test in Delamar Dry Lake, Nevada?” he asked. “What happened in that test?”“
The test was not satisfactory,” responded Bill Gerstenmaier, NASA associate administrator for human exploration and operations and one of the witnesses at the hearing. “We did not get the results we wanted, but we learned some information that’s going to affect, potentially, future parachute designs.”

Сам по себе тест и ситуация крайне маловероятная, что  и несет главную неприятность когда проведены десятки тестов основного спуска и даже чуть ли 5 тестов  по типу "раскрылись 3 из 4".. И вот перед самым финишем происходит неудача , причем для варианта с минимальной вероятностью и возникают слова "редизайн парашютной системы", то есть  изменение конструкции и следовательно снова несколько тестов.. в общем  как я понимаю первый полет с астронавтами сдвигается у Спейс Х на конец года, если не вообще на 2020 ибо придется олновременно разбираться и с парашютной системой и с СуперДрако..
и никто в НАСА не захочет ради экономии времени, бюджетных денег и национального престижа закрыть глаза на этот единственный неудачный тест..

И надо соотвественно оценить провидческие способности Бреденштайна Главы НАСА, который еще в марте  2019 года до всех этих неудачных тестов решил купить у Роскосмоса еще 2 места на Союзах.. Возможно обратись он в Роскосмос сегодня - цена была бы совсем другой :-)
Tags: dragon, space x, авария, дом, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments