vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Space X Starlink`и в Falcon9 или шпроты в банке



благодаря уважаемому javax_slr приславшему ссылку на твиттер Маска имеем сногсшибательное фото укладки 60 ИСЗ Старлинк аод обтекателем Фалкона 9..
И тут снимаю шляпу - приходит мысль, что основное требование к конструкции ИСЗ Старлинка было компактность и их размеры подгонялись под размеры обтекателя Фалкона..

если мы говорим о 60 ИСЗ (видимо по 30 слева и справа) то даже при заявленном  весе в 386 кг (Вес спутника заявлен как 386 кг с габаритами 1,1м х 0,7м х 0,7 м) то это все равно почти 23+ тонны, плюс вес самого диспенсера..
в общем было бы интересно глянуть на мультик описвающий процесс их отстрела в космосе..

В общем Спейс Х молодцы тут явно они идут собственной дорогой прорывных (инновационных) решений, такое решение для вывода им улучшит экономику весьма заметно.
.главное, чтобы эти "шпротинки" еще и заработали :-)
.
Да и еще немаловажный вопрос оставшийся в твите Маска за кадром - сколько на первом пуске будет "рабочих" ИСЗ, а сколь весогабаритных макетов??? .. В 60 рабочих верится с трудом...

UPD  - как пишут внизу Диспенсера - НЕ БУДЕТ, что делает вопрос как их "разметать" по орбите еще более интересным.. в общем надо ждать мультфильма..
Tags: space x, starlink, США, космос, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments