?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
OneWEB и Space X : текущие новости
VSAT
vsatman888

Пока Спейс Х обновляет ПО в своих ИСЗ жизнь не стоит на месте..
Вот тут УанВэб надеялся на преиущества, которые он получит когда первым выйдет на рынок.. Для общения с прессой УанВэб позвал и инвестора - из Японского СофтБанка, который отвалил проекту миллиард с четвертью..
Слова Штекеля звучат разумно

Steckel admitted that for OneWeb to succeed, it has to have cashflow, and not just a vision. He highlighted why he thinks OneWeb has already overcome a number of early risks. “One of the big risks is the funding risk. You put in some money but it is not enough. The second risk is the technical risk. Will the satellites and ground system work the way they are supposed too. The third risk is execution. Today, the first risk (funding) has gone away a lot. We have done a $1.25 billion credit facility. The second risk is the technical risk, and the satellites are already performing above expectations. The third risk, execution, is not going away. We need to get prices down for user terminals.”

осталось только показать как УанВэб все это сделает особенно ЗАРАБОТАЕТ ДЕНЕГ  или обеспечит тот самый кэшфлоу. и низкие цены за терминал.
ну и не забывает намекнуть, что у УанВЭБа единственного есть приоритет в МСЭ на пользование Ку диапазоном. Правда на рынке США это похоже ему не поможет..
правда это все было до твита Маска с фото 60 Старлинков и прочих интереснейших данных и будь выступление Штекеля после этого фото, было бы интересно его послушать , насколько он и далее уверен в том, что УанВэб будет на рынке первым..


у Спейс Х пока про Старлинк молчание, но компания SpaceX направила в суд претензии к федеральным властям США на фоне разворачивающейся борьбы за новые многомиллиардные контракты по запуску спутников в интересах национальной обороны

В России это невозможно, чтобы какой нить завод Роскосмоса подал в суд на Минобороны из за несправедливого распределения госзаказов , но Америка страна сутяжников, там юристов как собак нерезанных, и на иски смотрят проще.. В общем  на коммерческом рынке много пусков сейчас не получишь, деньги только у военных, так что Спейс Х не до сантиментов, хотя наверное в душе полковники и генераля ДоДа это не одобрят и при первой возможности шпильку вставят (но официально только улыбки и слова про гордость за успехи такой замечательной компании)..





  • 1

Ну так у нас только Роскосмос со своими заводами судиться. Хотя впаять ему судебный иск от того же ГКНПЦ за все то хорошее, что Роскосмос ему сделал было бы забавно. Миллиардов так на 150, припомнив всё. А то как-то эта игра в одни ворота уже надоела. То выживайте за свой счёт, то долги телом отдавайте, а Роскосмос всегда в белом. Хочется морального удовлетворения.


Сдаётся мне что и Роскосмос и нп хотел бы судитьс, но если Исполнитель простирает контракт по госзааазу или сроки, или вообще «не шмогла», то чтобы не обвинили в растрате бюджетных денег клеркам из Роскосмоса надо чем то прикрыться мол мы тут за государеву копейку бдим ежесекундно, вот они и подают иски, чтобы штрафы взять которые потом из того же бюджета покрывать надо..

И самое смешное, что у этого самого Роскосмоса хватило ума разместить на своем сайте такое вот интервью с этими самыми клерками, там просто убойный финал:
- Мы знаем, что несмотря на очень плотный рабочий график сотрудники возглавляемого вами департамента находят время на путешествия и увлечения, в том числе достаточно экзотические. Пожалуйста, расскажите об этом. Как вообще вам удается соблюдать баланс работы и личной жизни?

- Это действительно так. Вне зависимости от загрузки я всегда стараюсь найти возможность отпустить сотрудников в отпуск в те даты, которые им подходят, и рада, что у коллег есть интересы помимо работы. Например, в активе сотрудниц департамента победа в слаломе на автомобилях в рамках Porsche World Roadshow 2015, 6 прыжков с парашютом, профессиональная стрельба из различных видов оружия. За время работы мы отпраздновали уже три свадьбы и рождение двоих детей. Что касается баланса, думаю, здесь большое влияние оказывает окружение. Мне в этом плане очень повезло, семья всегда поддерживала мое профессиональное и личное развитие. Среди моих друзей считается естественным много работать, при этом успевая проводить время с близкими людьми и находя возможность заниматься своими увлечениями. С таким окружением и при грамотном планировании работа становится гармоничной частью личной жизни.


Они вообще думали о том, какую реакцию это может вызвать у простых рабочих и инженеров из отрасли, в том числе живущих и не в Москве. Да и вообще, хорошо бы дела до судов не доводить, что и должно быть показателем профессионализма юр.депа - не судиться по любому чиху, а решать проблемы до.

  • 1