vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Space X запустил Старлинки

С третьей попытки все 60 ИСЗ улетели..Но предложенная Маском в твите концепция "закрутить и расшвырять" похожн оказалось шуткой (или он просто сам не знал??) Насколько я понял из трансляции перед отделением ИСЗ были убраны крепления всех ИСЗ к переходнику (может быть трос протянутый через крепежные кольца?? но этот момент из трансляции вырезали..) и все ИСЗ кучей отошли от второй ступени и начали медленно расходиться при этом их относительные скорости между собой очень малы и постукивания по идее не нанесут ущерба..
Поэтому твиту Маска все ИСЗ находятся онлайн можно верить

но остается вопрос когда ИСЗ начнут раскрывать антенны?? Сейчас они на аккумуляторах. Обычные ИСЗ для ГСО раскрывают антенны практически в первые 10 минут после отделения ..Как это будет в данном случае?? через 20-30 минут куча ИСЗ скроется из обьектива камеры и понять как они расположены относительно друг друга станет невозможным.. и есть риск "стукнуть" антенной по другому ИСЗ ..

в общем интрига есть и увы зная информационную закрытость Спейс Х что там случится узнать будет не просто..
Но зато можно будет наблюдать по данным НОРАД на какие орбиты выйдут ИСЗ по идее их должны распихать в одной плоскости на равном расстоянии друг от друга , если это произойдет, то Спейс Х можно смело поздравить с успешным выводом и правильностью их концепции..
Tags: space x, starlink, космос, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments