?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
FCC меняет правила для кубсатов или "молодым у нас дорога"
VSAT
vsatman888
Интересная новость
//The Federal Communications Commission (FCC) significantly streamlined the application process for small satellites, providing an alternative, cheaper, and more flexible authorization process
В общем абсолютно правильно и  логично, одно дело один унивеситетский ИСЗ для обучения стдентов , другой детище Илона Маска  тысяч серийных спутников для получения прибыли..
 пока предел массы ИСЗ , чтобы попасть под "упрощенку" определен в 180 кг.., что не мало..

Помимо дебюрократизации , тут есть и коммерческий смысл облегчение доступа американских компаний к космосу и соотвественно помощь  рынку пусковых услуг.. и избежание того, что владельцы ИСЗ бцудут менять флаг перебегая в другие юрисдикции, например Европейские (которые не имеют ограничений на экспорт в них космических технологий) для быстрого получения в них лицензии на пуск на орбиту..

и видимо отголосок истории со Swarm Techlogies //FCC оштрафовала американскую компанию Swarm Technologies на 900 тысяч долларов за вывод на орбиту и эксплуатацию четырех спутников без получения соответствующего разрешения ( а по сути вина тут была  именно на ФСС , которая так затянула выдачу лицензии, что пришел срок пуска и ИСЗ просто трудно было снять с индийской ракеты носителя, и они улетели в космос "без паспорта"..


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Космос.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А про космический мусор они подумать не хотят?

Там есть об этом пункт, под упрощенку попадут те кто имеет короткий срок пребывания на орбите и высоки5 гарантии, что не станет надолго мусором
То есть на тех кто полетит на МЕО или ГСО это не коснется

  • 1