vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

FCC меняет правила для кубсатов или "молодым у нас дорога"

Интересная новость
//The Federal Communications Commission (FCC) significantly streamlined the application process for small satellites, providing an alternative, cheaper, and more flexible authorization process
В общем абсолютно правильно и  логично, одно дело один унивеситетский ИСЗ для обучения стдентов , другой детище Илона Маска  тысяч серийных спутников для получения прибыли..
 пока предел массы ИСЗ , чтобы попасть под "упрощенку" определен в 180 кг.., что не мало..

Помимо дебюрократизации , тут есть и коммерческий смысл облегчение доступа американских компаний к космосу и соотвественно помощь  рынку пусковых услуг.. и избежание того, что владельцы ИСЗ бцудут менять флаг перебегая в другие юрисдикции, например Европейские (которые не имеют ограничений на экспорт в них космических технологий) для быстрого получения в них лицензии на пуск на орбиту..

и видимо отголосок истории со Swarm Techlogies //FCC оштрафовала американскую компанию Swarm Technologies на 900 тысяч долларов за вывод на орбиту и эксплуатацию четырех спутников без получения соответствующего разрешения ( а по сути вина тут была  именно на ФСС , которая так затянула выдачу лицензии, что пришел срок пуска и ИСЗ просто трудно было снять с индийской ракеты носителя, и они улетели в космос "без паспорта"..
Tags: fcc, США, законы, космос, спутник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments