?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Афророссияне на стройках столицы
VSAT
vsatman888
Мои школьные годы прошли под слушание политинформаций  о том, как в Америке эксплуатируют негров на самых тяжелых работах. Поэтому картина открывшаяся взору на улице Огородная Слобода, что рядом с Чистыми прудами, поневоле заставила сделать фото..



Конечно интересно каким это ветром их сюда занесло??
Родились они тут?? или студенты подрабатывают?? или болельщики с Чемпионата Мира зарабатывают на обратный билет?7..


  • 1
В Питере работающие афрорусские почти всегда хорошо говорят по-русски. Можно предположить, что по крайней мере часть из них оседает по схеме: приехал учиться, за вермя учебы выучил язык, возвращаться домой (в бедную и опасную африканскую страну) не хочется, работу по полученной специальсности найти трудно, или там мало платят, поэтому вот - стройка. Вот такая логическая цепочка...

может быть, хотя с вузовским дипломом на стройку ??
на родине скорее всего был бы Большим Человеком, там же на учебу а бы кого не отправляют..
может беженцы не попавшие в Норвегию..

> с вузовским дипломом на стройку
Мне в 2007-м дверь в квартире ставил физик, кандидат наук, который то ли аспирант Алферова был, то ли просто в его лабе работал (по его словам). Люди идут туда, где лучше платят. Полагаю, что стройка сегодня - не худший вариант :-)

> был бы Большим Человеком...
Ну не знаю, ситуации разные бывают. Пока учился, на родине политическая обстановка могла сильно изменится и все такое. Да даже без этого, кому-то Европейская цивилизация и культура с Эрмитажем, парками и музеями элементарно становятся ближе, чем все эти "быть Большим Человеком среди пыли, мусора и львов".

Ну дверь в квартиру это если и не собственный микро бизнес , но уже ближе и квалифицированней, а тут практически самое дно строительной отрасли ..

Да почему же дно, нормальный физический труд. У нас почему-то принято считать, что раз физический труд, то "дно". Если парень из Африки копает траншею, значит что-то его к этому привело. Может его образование оказалось невостребовано. Может он сам по себе склонен к физическому труду.

Мой армейский дружок, хоть и литовец, но поступил в МГУ на Историю КПСС - чтобы стать республиканской элитой и всё такое. Неожиданно союз кончился, факультет переименовали, и Арунас философски заметил: "а не всё ли равно с каким дипломом я буду лифчиками торговать?"

Ну как то торговля лифчиками многих привела к владению собственными компаниями, в отличие от копания канав :-)

> многих привела к владению собственными компаниями
боюсь, что очень, очень немногих :)

Отчего же? Другое дело размер.

Чичваркин тоже со свитеров начинал. Впрочем, он и сдулся быстро, но многие начинали с уличной розницы в 90-е, и люди все еще в бизнесе.

Вы понимаете разницу между утверждениями: "многие из современных состоявшихся пацанов начинали с уличной торговли свитерами" и "многие, торговавшие в 90-е свитерами на улице, теперь стали состоятельными пацанами"?

Предлагаю не углубляться в лингвистический анализ высказываний. Давайте вернемся к сути разговора.

Разумеется, сугубое большинство из тех, кто начинал торговать на улице, сейчас вылетели из более-менее серьезного бизнеса. Это нормальный безжалостный отбор.

Но многие из тех, кто в немелком бизнесе, начинали с мелочевки, в т.ч. торговли на улице.

  • 1