vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Space X - и планов наших громадье , 2020 - год проекта StarLink

Очень интересная новость  Шотвелл вчера в Париже на главной мировой конференции по спутниковой отрасли .
На английском и наиболее подробно вот тут
для простоты там тупо гуглоперевод ниже.
Планы огроменные .особенно интересно про 4 запуска Старлинка в этом году (то есть еонструкция ИСЗ уже отработана и начинается серийное производство??

SpaceX надеется запустить 24 миссии Starlink в 2020 году, поскольку компания создает широкополосную мегаконстелляцию, которая в конечном итоге может насчитывать около 12 000 спутников, сказал 10 сентября один из руководителей компании.

Частота запуска Spacelink Starlink, вероятно, будет в среднем «два в месяц», в дополнение к запускам клиентов, заявил на конференции World Satellite Business Week Гвинн Шотвелл, президент и главный операционный директор SpaceX.

«Я надеюсь, что в следующем году мы запустим 24 Starlinks», - сказал Шотвелл.

По словам Шотвелла, SpaceX может запустить больше миссий Starlink в этом году, но окончательное число будет зависеть от миссий клиентов. По ее словам, SpaceX будет уделять приоритетное внимание запуску клиентов перед собственными широкополосными спутниками.

«Если некоторые клиенты уйдут, у меня будет несколько запусков Starlink - может быть, до четырех запусков Starlink в этом году - но мы не будем выталкивать клиентов за это, поэтому подождем и посмотрим, как будет выглядеть конец года. и посмотрим, во что мы можем вписаться ».

Shotwell не уточнил, будут ли миссии Starlink исключительно на Falcon 9 или они также будут включать запуск Falcon Heavy.

После запуска запусков для клиентов из-за сбоев ракеты Falcon 9 в 2015 и 2016 годах SpaceX теперь занята на поздних миссиях - настолько, что ракеты готовы перед спутниками клиентов, сказал Шотвелл.

«Это первый год, когда мы видим, что теперь мы готовы управлять нашими клиентами, прежде чем они будут готовы», - сказала она.

По оценкам Shotwell, SpaceX выполнит еще семь-восемь миссий в этом году, включая Starlink. Ранее, по оценкам компании, от 24 до 25 запусков в 2019 году, но несколько миссий клиентов не были готовы вовремя, сказала она.

В этом году SpaceX выпустил 10 ракет - восемь Falcon 9 и два сокола Heavies. Shotwell не сказал, сколько всего запустит планы SpaceX в 2020 году, только что он «намного выше», чем прогнозируемый в этом году максимум 18.

SpaceX запустил свои первые 60 спутников Starlink в мае, используя ракету Falcon 9. Компания осуществляет десорбцию как минимум пяти из этих спутников - три из-за неисправностей и два для проверки процедур преднамеренного удаления .

Когда - и с каким охватом - Starlink начнет обслуживание, это может зависеть от решения Федеральной комиссии по связи США о регистрации SpaceX , принятого в конце августа . SpaceX попросил FCC разрешить ей утроить количество орбитальных плоскостей или путей для спутников Starlink на 550 километров. По словам SpaceX, используя 72 орбитальные плоскости вместо 24, Starlink может расширить зону охвата своих клиентов в  более низких широтах и ​​сократить количество запусков.

В мае, до подачи заявки, генеральный директор SpaceX Элон Маск заявил, что Starlink будет иметь постоянный частичный охват 400 спутниками и должен быть « экономически жизнеспособным » на 1000 спутников.

Марк Джункоса, вице-президент SpaceX ,, заявил в мае, что 30 запусков Starlink будет достаточно для глобального охвата, основанного на планах развертывания компании на тот момент.

Tags: f9, space x, starlink, ИСЗ, Шотвелл, космос, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments