vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

"Эфир" растворился...

Итак:
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Проект программы Глобальной многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы (ГМИСС) для предоставления услуг интернета и мобильной связи, известный под названием "Эфир", исключат из нацпрограммы "Цифровая экономика" по просьбе "Роскосмоса" из-за отсутствия средств на его реализацию, следует из имеющегося в распоряжении РИА Новости письма ГК "Роскосмос" и протокола АНО "Цифровая экономика".В конце 2017 года предложенную "Роскосмосом" программу ГМИСС для предоставления спутниковых услуг интернета и мобильной связи внесли в проект ФЦП "Цифровая экономика". В мае 2018 года проект был презентован под названием "Эфир". Создание системы, как заявили в "Роскосмосе", требовало 299 миллиардов рублей, которые планировалось привлечь на принципах государственно-частного партнерства, а сама система состояла бы из 288 спутников.

Очеь хорошая новость , ибо никакого шанса на еее коммерческую окупаемость не было, и в Роскосмос ломанулись толпы желающих пропихнуть свой проект в надежде получить гроши из бюджета..
Хорошо, что в Роскосмосе всем сказали приводите инвестора на 50% , тогда дадим вторые 50%..
Естественно никаких инвесторов в нынешней международной ситуации (а 86% всех ресурсов Эфира надо было бы продавать зарубежом) не нашлось..

Хорошо бы, чтобы тот же подход применили и прожектам следующей реализации Гонца, еще одной безнадежно некоммерческой системы, уничтожающей деньги россиян
Tags: Гонец, Роскосмос, Россия, Эфир, космос, работа, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments