vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

"Эфир" растворился...

Итак:
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Проект программы Глобальной многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы (ГМИСС) для предоставления услуг интернета и мобильной связи, известный под названием "Эфир", исключат из нацпрограммы "Цифровая экономика" по просьбе "Роскосмоса" из-за отсутствия средств на его реализацию, следует из имеющегося в распоряжении РИА Новости письма ГК "Роскосмос" и протокола АНО "Цифровая экономика".В конце 2017 года предложенную "Роскосмосом" программу ГМИСС для предоставления спутниковых услуг интернета и мобильной связи внесли в проект ФЦП "Цифровая экономика". В мае 2018 года проект был презентован под названием "Эфир". Создание системы, как заявили в "Роскосмосе", требовало 299 миллиардов рублей, которые планировалось привлечь на принципах государственно-частного партнерства, а сама система состояла бы из 288 спутников.

Очеь хорошая новость , ибо никакого шанса на еее коммерческую окупаемость не было, и в Роскосмос ломанулись толпы желающих пропихнуть свой проект в надежде получить гроши из бюджета..
Хорошо, что в Роскосмосе всем сказали приводите инвестора на 50% , тогда дадим вторые 50%..
Естественно никаких инвесторов в нынешней международной ситуации (а 86% всех ресурсов Эфира надо было бы продавать зарубежом) не нашлось..

Хорошо бы, чтобы тот же подход применили и прожектам следующей реализации Гонца, еще одной безнадежно некоммерческой системы, уничтожающей деньги россиян
Tags: Гонец, Роскосмос, Россия, Эфир, космос, работа, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments