vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

""Компания AT&T перестает покупать спутники связи", неужели ????

Очень удивительная новость
//официальные представили компании отметили, что отдел перестал покупать спутники интернет и телевизионного назначения. Об этом впервые сообщил Джон Донован, исполнительный директор AT&T Communications, обозначив параллельно новое направление в работе компании, которое теперь будет заключаться в том, чтобы найти способ обойти традиционные барьеры в видеовещании посредством спутников. Речь идет об использовании телекоммуникационных систем нового поколения, которые могли бы стать более эффективными в сравнении с традиционными спутниками.

И это становится весьма необычной новостью, поскольку менее трех лет тому назад компания приобрела проект-компанию DirecTV, базирующейся на использовании телевизионных и интернет-спутников широкого вещания – по оценкам экспертов и представителей самой компании, на данный момент на орбите присутствует более 2 миллиардов долларов США в виде спутников и связанного с ними оборудования.

Пока я понимаю это так.. В связи с тем, что население в США  сейчас отказывается от услуг  операторов спутникового ТВ (теряют по миллионам абонентов ежегодно), которые идут в ОТТ (Нетфликс и тп) , то АТиТ решило как минимум пока не обновлять спутниковую группировку  , тем более что сейчас при хорошем управлении легко растянуьб срок жизни ИСЗ на 15..18 лет (см. наш Ямал-202 в 49 точке). ИСЗ Стали очень надежны..

Но вот как можно обойти эффективность  бродкаста с точки зрения  Доллар/Гбайт  я не понимаю ..
Но может  АТиТ  будет иметь какое то гибридное решение, тем более с уходом в 4Л и прочии сверхчеткие технологии требования к скорости канала будут расти и я не понимаю, что  будет с наземной сетью при просмторе трансляции в 4К  Открытия Олимпиады..
Tags: at&t, ИСЗ, США, космос, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments