vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Пока OneWEB ищет деньги , Space X готовит 2-й пуск СтарЛинков...

Новости
на 11 ноября у Space X намечен второй пуск  60 Старлинков  пишет Новости Космонавтики
Это будет первый  четвертый полет первой ступени Ф9 (хорошо с числительными завернуто,  не правда ли?? :-))
плюс пишут, еще и обтекатель б/у..  сколько Старлинков в нее положит точно не известно, но все  по старинке  пишут о 60...

В принципе , даже несмотря на традиционную задержку со сроками, тут можно использовать смело старый советский термин
"недоперевыполнение плана", хотя Шотвел и говорила о 2-4 запусках до конца года, даже если их будет 2 (а может и только 1), это уже серьезно  одно дело полуэкспериментальный первый маский пуск с 60 "коробочками", и другое дело сейчас ...
в моем понимании конструкция ИСЗ СтарЛинка признана рабочей, что то может поменяли/ подапгрейдили, но  быстро собрать 60 ИСЗ (если их будет столько Space X подтвердил снова 60 ИСЗ)  и пустить можно, только понимая, что это уже серийное развертывание..
и тут вспоминая   рассказ Шотвелл можно сделать вывод, что Спейс Х уверены, что они  через год - полтора будут иметь хотя бы 50000 абонентских терминалов на складе , чтобы начать их массовую отгрузку абонентам..
Честно скажу это будет ИНЖЕНЕРНОЕ И  ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ЧУДО , если они смогут сделать это в столь сжатые сроки и стартовав по сути с полного нуля в части спутниковых сетей и VSAT технологий, и главное антенн с плоской решеткой.. ..

Ибо, отсутствие абонентских терминалов  это просто  сжигание ресурса уже запущенных ИСЗ..Здесь очень важно синхронизовать хотя бы эти 2 главных технологических процесса и  привести их в одну временную точку одновременно..

а вот Телеспутник (предположу не сам ли sevich) сообщает нам
//Зарегистрированный в Британии оператор OneWeb, который разворачивает глобальную низкоорбитальную группировку широкополосного доступа, заявил о поиске финансирования в размере $1 млрд, сообщает The Telegraph. Эти средства нужны компании для вывода на орбиту 650 космических аппаратов, причем компания планирует запускать по 30 спутников в месяц. Ожидается, что более половины суммы поступит от Soft Bank — японской финансовой структуры, уже выделившей большую часть финансирования проекта QneWeb. При этом около месяца назад Sot Bank объявлял о списании $380 млн из выделенных OneWeb в качестве безвозвратных убытков.

Искать деньги в тот момент, когда конкурент начал развертывание группировки  - ??? Как то это не обещает выигрыша в борьбе за абонентов (даже если говорить о том, что пока Спейс Х и УанВЭБ нацелились на абсолютно разные рынки..)
От Телесата вообще нет новых новостей, а ЛеоСат сдал лицензию и как мне написал его Коммерческий Директор он не видит  смысла больше там оставаться...

В общем чем дальше, тем интереснее за этим наблюдать..
Tags: oneweb, space x, starlink, ИСЗ, космос, телеком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments