vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

И снова про то, как мы с Smoliarm о пари говорили..

Благодаря комменту уважаемого omega_hyperon я неожиданно выяснил , что меня несколько дней назад  вызвали на дуэль, и уже все  в лице уважаемых
tydymbydym angry_elf grzegorz penetrat0r k_vladimir_a sigmund_rod doctor_notes nero_schwarz pusets kyzzmi4 good_oncle max_andriyahov black_semargl lx_photos ordinary_joe_1 messala shwed
vakhnenko diente_de_lion ,   alex_shishkin   don_borracho,   pavin_au , nataly_mckenzienataly_mckenzie это широко и подробно обсудили, один я был не в курсе.. .

Надо сказать, что smoliarm выбрал несколько оригинальную форму обращения ко мне, не дав ни ссылку на свой пост комментом у меня, ни комментом на мой коммент у себя, ни послав мне ЛС.. Видимо, он считает, что чтением его ЖЖ я должен начинать утром свой день .. Ну да ладно, омега гиперон меня просветил, надо отвечать..
ПЕРВОЕ - назначенная smoliarmТройка (в лице уважаемых alex_shishkin, vakhnenko, max_andriyahov ) у меня никаких возражений не вызывает, всем спасибо и с их арбитражом и приговором, случись он ,  я полностью согласен , а вот с темой, предложенной гражданином  Смоляр, категорически нет .
Если,  кто не в курсе всех перепитий нашего с Михаилом Ильичом нынешнего нелюбезного общения  , можно почитать этот пост со многими цитатами, будет понятнее 
Как я понял, темой соревнований в виде Эссе Михаил наш Ильич вдохновился после моих слов, что я не спец в орбитальной механике.. Насчет темы пари или эссе  или того, что вызвало возражения  у omega_hyperon, а так как он не получил ответа от smoliarm, хотя свой вопрос он задал неоднократно  (вот тут эта ветка), то вопросы начал задавать уже я .  Так вот вопрос , о котором я готов спорить/обсуждать/заключать пари (и очень надеюсь на помощь омега гиперон в подготовке эссе)  очень прост

Играет ли значительную роль широта расположения космодрома при запуске ИСЗ на Геостационерную орбиту.

Ибо, весь пост Кирилла ака kiri2ll, в котором произошла дискуссия посвящен запуску  Протоном с Байконура Евтелсата с MEV на ГСО и обсуждение шло именно этого события и его деталей.. Кстати, именно про это и есть формулы, приведенные  omega_hyperon..

Если , smoliarm хочет сказать, что он имел в виду что то другое, то,  отвечая про хоккей  в беседе, где все обсуждают футбол как то странно жаловаться, что тебя не так поняли..
Равно и то, что в научных докладах и статьях, которые как мы знаем,  не чужды Михаилу Ильичу, принято четко описывать граничные условия применимости утверждения, процесса, явления или формулы, докладываемого автором статьи.. Кстати, почему то уточнение, что Михаил Ильич имеет ввиду что то другое, чем пуски на ГСО,  он не мог дать в течение чуть ли не месяца до своего нынешнего поста, видимо искал как из этой ситуации выйти, хотя чего тут проще было сказать: «я  имел ввиду то и то ...»

Еще меня конечно позабавило назначение им суммы пари  в 500 Долларов , которая “не обсуждается “,   а почему собственно?? (меня, конечно, «гложат смутные предположения»,  почему именно 500 J, но подождем дней 40 с ответом)

Тем не менее думаю, обсуждение данной темы начатой Германом ака german_kmw, было очень интересным и полезным для всех интересующихся темой и надо честно признать, вклад в это Михаила Ильича ака smoliarm достаточно велик.

Так же отмечу , что если жажда пари у кого либо из читающих сей пост существует, то я полностью разделяю точку зрения Макса ака max_andriyahov на то какой должна быть тема пари и  отмечу, что недавно темы пари на тему СПейс Х и его дальнейших побед и успехов, которые ИМХО возможны в ближайшем будущем  мы с Максом уже затронули, так что я  готов и поспорить, если кому интересно..

Еще неожиданно отметил при чтении поста о вызове на пари, что стал легендарной личностью среди почитателей Михаила Ильича, (то есть тем, о которой слагают легенды :-)

Ибо в Сиднее я конечно был (и Мельбурне с Улуру), но вот посещения некоего сада китайской дружбы (???) равно как участие в дискуссиях о Китае с Россией, хоть убей не помню.. (или уже склероз начался??)

Да и на прощание в качестве бонуса беседа в трех картинах, как мы с Михаил Ильичом четыре года назад пари про Олимпиаду в Бразилии заключали ..и что  я воспринял, как совсем не fair play .. Оригинал – тут..

началось вроде за здравие


потом  тучи сгустились



и вот неожиданный финал , где появляется неизвестно откуда пункт 3.
Tags: ЖЖ, космос, пари, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →