vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Чили-1 Сантьяго . День первый..

11 сентября 1973 года , дата неговорящая ничего большинству россиян.. а я вот помню.. 12 сентября нас 6 классников вывели из класса посередине занятий и устроили в фойе школы, что то типа митинга или политзанятий, о том как проклятые империалисты устроили в Чили,  народ которого самоотверженно строил социализм , переворот  и свергли нашего друга Президента Сальвадора Альенде..Ну и далее политинформация, телевизор, Альенде с автоматом,, Виктор О Хара, Стадион, Луис Корвалан, отказ сборной по футболу играть в Чили..
Прошло 46 лет, а я ведь все помню..  Почему??  не знаю, вот так  работает детская память
В общем решил посмотреть на страну из моего детства воочию ..

Заранее прошу прощения у тех, кто привык тут читать о космосе.. Сейчас будет немного "Записок Путешественника" постараюсь, писать интересно..

Летели через Рим . теперь мой личный рекорд длительности безпосадочного полета 14 часов 9 минут ..Но удобно вылет в 10 вечера, прилет в 9 утра..



Это Аконкагуа, 6961 метр, самая высокая вершина Южной Америки, лежит строго на границе Чили (слева) и Аргентины (справа). С нами летела группа Альпинистов из клуба "7 вершмн", с планами ее покорить , пойдут на штупм из Аргентинской Мендосы и без кислорода..



а это ГЛАВНАЯ река Сантьяго  Мапочо, город вытянут вдоль  нее кишкой .. берега завалены мусором, вода имеет темно красный цвет (якобы от пород смываемых с гор) и сейчас скорее ручей.но ширина бетонного желоба явно намекает, что река бывает и полноводней.



Возможно Вы слышали, что в ноябре в Чили подняли цены на метро и местные граждане сильно против этого возбудились.. Моя прогулка по главной улице  обнаружила массу следов этого "возбуждения" . выше ноу хау местных лавочников и кабатчиков  - красивые витрины из стекла закрыты  листами металлошифера вплоть до середины второго этажа . выглядит улица закрытая этим абсолютно уродливо. где то просто приварены металлические листы..
естественно все это расписано свежим граффити..


ну а там где прикрыть металлом не удалось или было некому , имеем вот это..

Можно сказать, что единственные выигрывшие от взрыва народного гнева оказались торговцы металло шифером, заработавшие похоже миллионы..

пока все..
Tags: Чили, Я, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments