vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Чили-5 Пингвины острова Магдалены

Помимо  Ледников на озере Грей  целью туорристов на юге Чили являются  Пингвины , Киты и прочая живность в проливе Магеллана и океанах.
В проливе расположен Порт Аренас город познавший в 19 веке свой пасцвет и вершину, когда все корабли, плывущие из Европы  в Калифорнию  или Перу с Чили, должны были пройти через Магелланов пролив и сделать остановку в Порт Аренас для Бункеровки углем , припасами и водой
Чили спохватилось, что эти Земли интересны для нее достаточно поздно и коренных чило-испанцев сюда заманить было тяжело, поэтому из европы выписывали немцев , скандинавов и хорватов , которые составили тут ядро населения. Аэродром Порт Аренася базовый для полетов в Антарктиду, кстати в этом году 200 лет посещения Антарктиды Русской экспедицией и мы видели группу кинооператоров, которая собиралась туда лететь на Российском Ил-76,  которрый по их словам основная "рабочая лошадь" для Антарктики..

Сам город отмечен памятниками, которые увы  так же пострадали от протестов, в основном здания 2 этажные , достаточно старые. Хотя город не маленький и держит  право быть Самым южным городом Планеты с населением 100000+ человек.







На остров Магдалена где под защитой НацПарка обитает колония Пингвинов (и как оказалось чаек)  надо плыть по проливу Магеллана . Скоростной Катамаран был забит и нам достался Эконом класс  Судно Паром, которое так же снабжает окрестные деревни и возит  грузы на Осров Огненная Земля (который поделен между Аргентиной и Чили)


может и не так комфортно, но зато почти все настоящее и качка меньше. Паром Американский, построен в 60 годы, и не исключено, что побывал во Вьетнаме





Пингвины окаались какими то мелкими, но симпатичными, видимо мы приехали тогда, когда птенцы уже подросли и окрепли, и от родителей их отличал только серый цвет пуха, а по росту они уже были под стать Родителям.  Мне показалось, что с чайками они живут относительно мирно и те  не воруют яйца у пингвинов.
Самое трогательно это смотреть на то как пингвины очень важно ходят по острову:



или поют, о чем то своем очень важном

Tags: Чили, Я, природа, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments