vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Чили - 7 Долина Гейзеров

Еще на Камчатке (смотри об этом тут ) мне рассказали, что гейзеры на нашей планете явление Уникальное и есть всего то ли 4 то ли 5 мест , где они существуют.. И когда местные предложили посмотреть на Чилийскую Долину Гейзеров , то вопросов ехать или нет конечно не было..
Пути туда от Сан Педро часа 2. Но выезджать надо в 5 утра , ибо потом типа картинка не та (что удивительно ибо на Камчатке Гейзеры прекрасно работают и днем).. В общем выехали..

Долина Гейзеров находится весьма высоко это стало для меня практически рекордом по поднятию в горы

Естественно дорога грунтовая, типа стиральная доска..
Приехали, что удивило на местном  Стенде указаны чуть 16 мест где есть Гейзеры, причем Крупным шрифтом выделена какая то Япония а не наша легендарная Камчатка!!. Обидно!

прошу прощения за качество изображения, но этот стенд был покрыт 3 миллиметрами ИНЕЯ!!! Да да на улице было минус 5, при том что до Экватора рукой подать и это разгар местно лета. Днем кстати там вполне было 25 градусол.. Это горы!!

что касается самих Гейзеров , конечно
их тут булькает немало, утром на рассвете вся долина в парах , и ее размер в длину и ширину  ИМХО побольше чем на Камчатке

но когда Солнце взошло, земля начала прогреваться и  объемы пара начали стремительно редеть

к 11 часам утра от всего величия осталась  "пара незатушенных окурков"


Большая часть чилийский Гейзеров, это пульсирующий источник, когда из Земли постоянно выливается вода, иногда правда взлетая вверх до 3-5 метров (хотя гид говорил до 8). А вот Гейзеров типа Большого на Камчатске, который работает "по расписанию" час копим силы 5 минут изливаемся я тут не нашел..
Зато есть очень приятный вариант отдыха и купания термы , когдва ты при 3-5 градусах сбрасваешь с себя одежду и шлепая босыми ногами по холоднющим камням добираешься до открытого бассейна с плюс 25 это обалденный кайф!!
даже обратная дорога это удовольствие не портит..
Купание на высоте 4200 метров. Такого у меня никогда не было


Tags: Камчатка, Чили, Я, гейзер, природа, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments