vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Иншалла или Встречай Марс арабский Зонд.

Прочитано у kiri2ll

//«Аль-Амаль» должен стать первым в истории межпланетным аппаратом, созданным арабской страной. Его целью станет Марс. После завершения церемонии Мохаммед ибн Рашид подтвердил, что сборка станции завершена и ее запуск состоится в июле 2020 года.
//Поскольку у ОАЭ нет ни собственной ракеты-носителя, ни опыта создания межпланетных аппаратом, проект «Аль-Амаль» реализуется при активной поддержке иностранных партнеров. Так, техническими консультантами проекта выступают американские ученые из Университета Колорадо и Университета штата Аризона. Многие из них принимали участие в разработке станций MRO и MAVEN. Что касается носителя, то для запуска станции будет использована японская ракета H-IIA.

В целом классический подход арабских стран богатых нефтью, главное продать продать нефть - остальное купим!  в Эмиратах 90% работающих иностранцы!!

А направить собственный зонд на Марс  это супер элитный Клуб  там как я понимаю. хватит пальцев одной руки , чтобы посчитать всех участников этого клуба..

что удивило, это выбор  ракеты носителя для пуска.. То ли какой то Межгосударственный  Бартер с Японией, то ли японцы предоставили носитель по демпинговым ценам как для научных целей, но всяко F9 и подешевле и понадежней будет..
Остается посмотреть как взлетит и как долетит это американо-арабское "чудо" ..(и Колорадо и Аризона, мягко говоря, не самые технологично передовые штаты и соответсвенно их университеты то же..)
Tags: ИСЗ, Марс, ОАЭ, США, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments