Previous Entry Share Next Entry
Крымская трагедия -2
VSAT
vsatman888
http://abondarcev.livejournal.com/199296.html
самая разумная версия произошедшего.... То есть основная ошибка строительство города в данном месте... Либо переселять либо строить плотину по типу Медео у Алматы.  

  • 1
Так это со времён Кавказской войны и тянется. Горцев вниз спустили и настроили станиц в предгорьях. И что с ними, с этим населёнными пунктами, теперь делать? Назад в горы тащить? :)

сейчас по крайней мере

можно будет проинформировать народ , чтобы не строились больше там где снесло все дома..

на плотину а-ля Медео явно не хватит денег.. хотя и так 1 млрд ущерба + 170 жизней.. может ми выделят целевым образом..

и далее по всему Кавказу провести подобный анализ worse case...

Re: сейчас по крайней мере

Да всем пофигу. Что говорить: из под Чернобыля, в своё время, не все уехали. А тут придёт кто-то и скажет: "тут жить опасно!", и что? И - ничего. Всё так же и останется, как было. В смысле: никто никуда не подорвётся уезжать. А уедет, так на его место тут же двое новых придут.

В общем с этими "предгорными поселениями" можно только думать, и делать, что-либо для минимизации людских потерь при катаклизмах. Системы ГО, разумеется, и, возможно, какие-то соорудения типа "сванских башен", для эвакуации в них при тревоге. Это - реально, а всё остальное - вряд-ли.

Виктор Волосухин, директор Института безопасности гидротехнических сооружений, разрабатывавший проект реконструкции Неберджаевского водохранилища, утверждает, что слив на водохранилище начался с часа ночи и шел до пяти утра. Объем, который сбрасывался через шахтный водосброс, составлял 75 кубометров в секунду. При этом перед самим Крымском объем воды составлял 300—150 кубометров в секунду. Это значит, что слив из водохранилища таки добавил от половины до четверти воды, шедшей на город.

http://novayagazeta.livejournal.com/758962.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account