vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

StarLink идет в Австралию, OneWEB - в Китай, а Морской Старт в родную гавань..

Небольшой дайджест новостей  на тему спутниковой связи и космоса...


1)  Space x (StarLink)
Итак, Австралийский регулятор в области Телекома открыл для Спейс Х доступ на Австралийский рынок, при всем том, что в Австралии живет не так много народу менее 25 миллионов, но растет!! и все оно в основном в крупных городах на Восточном побережье, но для спутниковой связи Австралия очень благодатный рынок (что видел сам –Хьюзовская станция, установленная на туалете, почти в самом ее центре , там где знаменитый красный камень Улуру)  . В Австралии есть собственная программа обеспечения спутниковым интернеттом населения , живущего в сельской местности  National Broadband Network (спутниковая часть должна обеспечить интернетом около 200 тысяч сайтов. Запущено 2 спутника и общая часть спутниковой компоненты 2 млрд долларов) .
В списке допущенных к Австралийскому телеком рынку сейчас находятся Операторы на LEO Кеплер и SWARM , но как ни странно нет OneWEBв. Правда , решение Австралиqского регулятора  о СтарЛинке уже наткнулось на протесты со стороны местного ТВ Оператора Foxtel, который заявил, что при работе Старлинка
//This is a crucial link in our product delivery chain, and the consequences of interference, outages or degradations of margin are at the highest end of the spectrum of consequences for a business such as Foxtel,” the company wrote. “We hold very high levels of concern regarding the interference potential..
Так что просто все не будет.. , но это возражение не против лично Старлинка , а борьба между Операторами на ГСО и НГСО.. Хотя ФоксТел на местном рынке очень большой, является частью империи самого Мэрдоеа  и соотвественно имеет там авторитет и админресурс..

2) OneWeb,   в это время получил позитивные новости из Китая..
OneWeb, the UK-based global communications company, plans to construct three satellite ground stations in China, in bid to support its broader goal of offering internet access everywhere for everyone, the company CEO said. Earlier this month, the company signed a framework agreement with Sanya, South China's Hainan province, to set up a satellite communication ground station in the city. Еще 2 места для Гейтвеев еще предстоит выбрать..
Понятно, что китайцам сейчас не до спутниковой связи, пишут в сМИ там в карантине чуть ли не 70% населения. Но, если центральные власти одобрят размещение гейтвеев УанВэба в Китае это будет для компании огромный шаг вперед и зеленый свет для инвесторов,   ибо с точки зрения Спутниковый Интернет на борту самолета Китай это огромный и очень перспективный рынок..
 Кстати, после этого и ФСБ будет гораздо труднее  объяснять почему УанВэб не может работать в России.. Так что здесь одним ударом кия можно закатить 2 шара сразу..


И что еще очень интересно анонсирована программа пусков  УанВэба на 2020. И Главный сюрприз в списке появился Ариан -6!!!

Аrianespace CEO announcing mission success! Nine upcoming OneWeb launches for this year.

  • Six Soyuz launches from Baikonur (34 ИСЗ) and Vostochny (с 36 ИСЗ) .

  • Two Soyuz launches from Kourou. (34 ИСЗ)

  • One Ariane 62 launch from Kourou (с 30 ИСЗ).

Ну и подтверждено, что для первого  Этапа УанВэба достаточно запустить всего 684 ИСЗ..

Ну и до кучи, если говорить о УанВэбе : все 34 ИСЗ запущенные 7 февраля вышли на связь..

3) Sea Launch .
Теперь о Морском Старте.. Этот  хорошо придуманный проект, но  с очень тяжелой судьбой,  вступает в очередную фазу .. На днях в Лонг-Бич пришло грузовое судно Xin Guang Hua, , которое с пусковой платформой уже отправилось в Россию


Оба корабля будут временно базироваться в порту Славянка к югу от Владивостока для проведения ремонтных работ (примерно на 1 год). Постоянная база кораблей пока неизвестна.

Остается вопрос - а кто его ждет на берегу??  Кому он у нас нужен??


Как неизвестно и их будущее, как бы эти 2 уникальных корабля повторил судьбу еще одного уникального морского гиганта из конца 20 века «Урала..» , который будет находится на расстояние всего 50-70 миль о новой стоянки Морского старта...





Tags: oneweb, sea launch, space x, starlink, swarm, Австралия, ИСЗ, Китай, космос, телеком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments