vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Путевые заметки. Голландия..

В Амстердаме традиционно в сентябре проходит Inernational Broadcast Conference самая большая по теме выставка в Европе. Ну я вот повадился там носом водить..Размер выставки хорошо характеризует полное отсутствие мест в отелях Центра Амстердама. Все чего я надыбал это был Аэропортовский хотел (и то 15 минут от Аэропорта на отельном шаттле) и задравший цены на эти дни в 2 раза. Я купился на то, что если 2 ночи хоть скидку дают.. И все равно безбожные 230 Евро за ночь..
В воскресенье природа побаловала феерически хорошей погодой, день был разбит необходимостью быть с 2 до 4  в отеле, и я решил погулять вокруг  по "рабочим окраинам" Амса.. Неожиданно увидел,  что хотель дает велики напрокат и за 12 с полтиную местных тугриков я его взял. Чистый 2 двигательный (ну ноги то 2) джет в цветах КЛМа. Голландия абсолютно великовая страна - плоская, не то что Италия и везде дорожки для великов.
Пока я ехал, обратил внимание на название улицы Фоккервег.. М-да теперь тут склады всяких там Ямах , это все что осталось от одного из знаменитых Авиаконцернов мира..увы...теперь после того как ДАСА в 1992 его не купил,  он подергался , подергался и обанкротился..
Паралельно раз еду вдоль Аэродрома (а там 5 ВПП!!!) обратил внимае на кучу споттеров , которые фоткают взлетающие аэропланы, один был аж из Германии судя по номерам..
Ну и я тоже стал споттером, но на переднем плане мой ВелоДжет
после 4-х часов поехал в другую сторону, оказалось это или городок, или район (богом забытый) носит название типа АамсМеер. В общем глушь, наитипичнейшая одноэтажная Голландия..Никаких туристов вообще..
Аборигены выползли на улицу, но в основном рассекает на лодках и катерах по каналам.
проехав пару другую километров услышал рев моторов, оказалось это районные мотогонки.. Все крайне просто в разных классах, но меня особенно зацепили гонки на мотоциклах с колясками , там второй все время прыгает из стороны в сторону дабы на повороте эта хрень не навернулась.
Гонки идут по обычной улице правда не в жилом в районе , а районе автосалонов и автосервисов,  единственно у столбов стоят брикеты со стружкой, дабы гонщики-неудачники сильно не поцарапали столбы своими головами при падении...

Рев стоял страшный, и вообще забава крайне интересная..

далее поехал обратно и был сильно заинтригован увидев такое:

Что это должно изображать?? Не местный ли это филиал района Красных Фонарей?? Раз тетенька с такими формами? установить не удалось.. Воскресенье, мертвая тишина, на улице ни велосипеда..
А вообще погода сделала впечатления от этого городишки и воскресенья просто бьютифул..Хотя конечно понимаешь, что жизнь здесь в маленьком 2-х эажном домике с тщательно постриженном садиком размером с 10 м2 это и есть классический "идиотизм сельской жизни" , но с возрастом начинает к нему тянуть...
Tags: Голландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments