vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Элон Маск - важнейшие цитаты о строительстве StarShip из интервью Бергеру (часть 2)

Первая часть здесь: Но благодаря Максу  ака  max_andriyahov , который разместил перевод на форуме НК у нас есть возможность прочитать еще одну часть интервью.
Дополнительно внизу после еревода  новости из Бока Чика   в виде видео
1)баки Старшипа везут  на тестовую площадку
2) Работы  в Бока Чике..

и в качестве минутки юмора:
наткнулся на форуме НК на прекрасную саркастическую формулировку   со всеми типичными мифами, которые можно найти в Рунете  о Спейс Х:
//Под страшным ветром гнулись опасные палатки, в которых секретные инженеры НАСА по проекту ЦРУ преобразовали мегатонны денег ФРС в секретные советские разработки под командованием сумошедшего наркомана. Каждый сетевой Эксперт  знал, что у них ничего не получится, но времени об этом думать было мало,  ведь руководство требовало быстрейшего создания аналогов прошлых неудач Маска.



.....
План Илона Маска строить один Starship в неделю или Добро пожаловать в Muskville. Часть 2
🚀

В дополнение к найму, SpaceX быстро расширила свои возможности в Южном Техасе в последние месяцы. Компания построила два больших ветролома, которые будут служить "ангарами-укрытиями" для совмещения в них частей Starship. Всего за последние шесть недель SpaceX завершила строительство двух палаток размером с футбольное поле и сейчас работает над третьей. Маск хочет, чтобы через палатки проходили части прототипов как через конвейер, в результате чего части ракеты попадают с одного конца комплекса и перемещаются от палатки к палатке, пока сваренные фрагменты Starship не окажутся в высоком ангаре для соединения в одну конечную конструкцию.
Процесс постройки Starship начинается с больших колец. Каждое из них около двух метров в высоту и девяти метров в диаметре. Чтобы сделать кольцо, разматывается лист 301-й нержавеющей стали, разрезается в одном месте и сваривается по этому шву в цилиндр. Кольца довольно громоздки, так как каждое весит около 1600 кг. Чтобы создать внешнюю оболочку Starship, 17 колец складываются и свариваются вместе с носовым обтекателем. С самого начала производственных операций в Boca Chica около 11 месяцев назад, компания построила 50 таких колец. Но процесс ускоряется. Теперь компания может производить два кольца в день, и стремится достичь темпов производства в 4 кольца в день.
Первая из больших новых палаток, возведённых в январе, заполнена элементами баков для SN2 и SN3. Днища и крышки баков сложны в изготовлении, потому что они должны сдерживать охлаждённое ракетное топливо: метан и жидкий кислород при высоком давлении. Поэтому они должны быть сделаны крепкими. Текущий процесс создания занимает около недели, затем 1 или 2 дня, чтобы закрепить и подогнать стальные листы, 4 дня, чтобы сварить листы вместе, и от 1 до 2 дней для рентгеновского контроля и ремонта. Но, в представлении Маска, изготовление такой сложной части корабля даже за неделю - это непозволительно медленно.
Поэтому Маск поставил перед своей командой задачу найти способы ускорить работу, сократить время производства и улучшить качество сварки. И они уверены, что уже близки к решению этой проблемы, с помощью инструмента, называемого "заклёпочная машина". Прототип, которой уже построен во второй палатке.
Заклёпочная машина похожа на гигантскую застёжку-молнию, изогнутую в передней и задней части купола, как оболочка вокруг её содержимого. В передней части стальные листы выравниваются вдоль молнии, чтобы быть точно подогнанными во время сварки. Затем, примерно через 10 минут, автоматическая сварочная горелка включается и, подстраиваясь под изгиб листов, обеспечивает точную сварку. После этого крышка начинает поворачиваться, подставляя для сварки новые участки листов.
Другие инженеры построили собственную экранированную машину для рентгеновского сканирования сварных швов. В настоящее время рабочий процесс происходит следующим образом - появляется рентгенологическая бригада, объявляется карантин в рабочей зоне, помещения освобождаются, а затем в ходе радиационных тестов ищут дефекты. С помощью этого нового рентгеновского аппарата SpaceX надеется сократить процесс, который сейчас может занять день, всего до нескольких часов.
Всё на площадке происходит очень быстро. Это оборудование существовало только в головах инженеров ещё четыре недели назад. Палатка, в которой оно были установлены для тестирования, была построена менее трёх недель назад. Маск всегда умел нанимать блестящих молодых инженеров, и те, кто работает в палатках в Бока-Чика, в основном двадцатилетние ребята, амбициозные и неустанно преследующие поставленную цель. Почему? Потому что Маск даёт им возможность быстро продвигаться, делать крутые вещи и очень скоро наблюдать результаты своей работы.

теперь видео:
транспортировка бака (11 минут)


Видео работ  в Бока Чике (12 минут)


 Ваших любимых женщин с Праздником!!!



P.S. Уважаемые Читатели , автор сего опуса крайне заинтересован понять ценность для Вас этих его «многабукофф». Для чего , если Вас это не затруднит, просит Вас нажимать на кнопочку понравилось вверху в центре  или внизу слева  в виде синего сердечка (или не нажимать,  если, как писали ранее, это пост = КГ/АМ  «Креатив Гавно – Афтар Мудак) .Надеюсь это поможет Афтару понять запросы  Аудитории и улучшить эти самые "креатив и контент"..
Конечно, прямая критика, что не так, всячески приветствуется..

Tags: space x, starship, США, космос, ракеты, юмор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments