vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

СРОЧНО В НОМЕР!!! Что сказал Элон Маска на открытии конференции Satellite 2020 10 марта 2020

Вашингтонская выставка и конференция Satellite  является главным событием для всей отрасли спутниковой связи. Традиционно Организаторы приглашают какую то звезду из смежного Бизнеса. В 2017 году им оказал Безос, и я впервые его увидел  и послушал. (не всякий раз удается увидеть одного из самых богатых людей на планете. Подробнее написал  тут

В этом году , организаторы пригласили в качестве "звездного " спикера Элона Маска.. Очень хотел попасть, но, увы, проверка моей "благонадежности" в ГосДепе или еще где там длится 14 месяц (!!!!). Так что мимо.. Но выступление состоядось
ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 17 марта благодаря  уважаемому  dmdrv, приславшему мне ссылку
можно увидеть Видео с переводом на русский язык


и вот ео изложение

Перевод по статье в ВиаСателлите
в некоторых местах, показавшимися мне сложными,  есть оригинал на английском


...Что касается Starlink, Маск закрыл идею о том, что SpaceX рассматривает возможность разделения компании для  потенциального IPO.

«Мы вообще не  думаем об этом», сказал Маск. Он подчеркнул, что основное внимание со Starlink сосредоточено на том, чтобы заставить его зарабатывать , так как он назвал неудачников  группировок на  LEO в конце 1990-х, таких как Teledesic, ICO и Iridium. «Нам нужно подготовить почву для группировок ИСЗ на LEO. Угадайте, сколько созвездий LEO не обанкротилось ?? ноль!!, - сказал Маск. «Только Иридиум (прошел через банкротство)  сейчас в порядке, Teledesic и другие обанкротились. Мы сосредоточены на том, чтобы не СтарЛинк обанкротился». Основатель SpaceX считает, что в мире  «ненасытный аппетит» к пропускной способности на ИСЗ, и он не думает, что Starlink разрушит бизнес-планы других Операторов ИСЗ.





Кроме того, по словам Маска,  он не видит в Старлинк какой-то супер угрозы для существующих телекоммуникационных компаний.
«Сервис для клиентов -  Это будет труднее всего!  5G отлично подходит для районов с высокой плотностью населения , но не подходит для сельской местности. Таким образом, технология 5G не универсальна.  Starlink будет обслуживать от 3% до 4% самых труднодоступных для операторов связи клиентов. …  Маск думает, что это будет на самом деле полезно и снимет значительную нагрузку с традиционных операторов... Например, в Лос-Анджелесе у нас не будет много клиентов », - сказал Маск. «Мы нацелены иметь  задержку сигнала менее 20 миллисекунд. Пропускная способность - очень сложный вопрос. Somebody will be able to do all the things they want to do without noticing anything. (мой вариант перевода Клиент будет иметь возможность получать  любой сервис не задумываясь о всей сложности технологии).
Абонентский терминал   будет выглядеть  как НЛО на палке (я бы сказал Подсолнух
J) . Он будет иметь актуатор (привод),  чтобы улучшить точность наведения на ИСЗ. Клиенту будет не нужен специалист, чтобы установить его. Просто направить на небо и включить.

В связи с тем, что Starlink планирует запустить множество спутников, астрономы уже выразили свою обеспокоенность . По этому поводу  Маск сказал: «Я уверен, что это не окажет какого-либо влияния с точки зрения астрономических открытий. Мы предпримем корректирующие действия, если будем хоть немного мешать. Когда спутники только отделились от ракеты , они вращаются и не стабилизированы. После того, как они выйдут на рабочую орбиту их никто уже  там не заметит. Маск был бы удивлен, если бы кто-то мог сказать ему, что он их видит. «Это не может быть существенной проблемой».

Когда Маск задумался о своей карьере, он сказал, что если сможет вернуться назад, он совершит гораздо меньше ошибок. «Посмотрев назад это  20/20(???). (Hindsight is 20/20) Я сделал так много глупых ошибок, я потерял им счет.   Простая мантра для менеджеров в рифму

If the schedule is long, the design is wrong

(Если время создания Х большое, конструкция  Х неправильная).

Простой  тест для проверки - это то, сколько времени понадобится, чтобы взлетело?. Если это занимает слишком много времени, не делайте этот вариант. Вам нужно максимально упростить свой продукт.
Как умный инженер делает глупую ошибку? Он оптимизирует то, чего не должно существовать. (спасибо
ubpskh) Много раз вы должны сказать, что это неправильный вопрос. Ваша цельнепрерывно улучшать вашу конструкцию (Your goal is to make your design less wrong over time,”), - сказал Маск.


Что касается ценности образования в колледже, Маск сказал: «Вам не нужно учиться в колледже. Вы можете узнать все, что Вы хотите,  бесплатно. Есть одна польза в колледжах, они приучают Вас делать неприятную для Вас работу , например , домашние задания. Я думаю, что колледжи не для того, чтобы учиться, они для развлечения. Я не считаю поступление в колледж доказательством исключительных способностей Стива Джобс, Билла Гейтс, Ларри Эллисон, они все бросили учиться

В то время как слова Маск, возможно, не были приятной музыкой для ушей всех  колледжей США, одной из других главных тем его выступления  был разговор о StarShip, поскольку космический полет становится для людей все ближе. Однако, хотя прогресс на этом фронте, вероятно, неизбежен, Маск говорил об ускоренном темпе прогресса, необходимом для заселения людьми Марса.

Он сказал: «Я надеюсь, что я не умру, когда произойдет переселение  (первых людей) на Марс. Но, если не увеличить  темп прогресса, я буду мертв к этому моменту. Потребовалось 18 лет, чтобы подготовиться к полету  первых людей (видимо речь о полете Драгона к МКС) . Мы должны значительно увеличить темп появления инноваций.  Здорово, что мы собираемся вывести людей на орбиту. Это было задумано давно - 18 лет назад. И  мы еще этого не сделали. Если мы не резко не увеличим темп  инноваций, у нас не будет Базы на Луне или города на Марсе..


В отношении некоторых серьезных проблем, стоящих перед Starship, Маск сказал, что SpaceX уделяет большое внимание Starship с точки зрения разработки новых технологий. «Нам нужна совершенно новая архитектура, и это именно то, чем является Starship. Он должен быть полностью повторно используемым. Он должен позволять выполнить повторный полет через час после приземления. То есть быть,   как обычный пассажирский коммерческий самолет. Единственное, что нужно будет делать с Старшипом это заправка топливом , и это должно быть быстро.

Мы строим производственную линию для производства СтарШипов . Проектирование ракет не так уж сложно. Сложнее всего наладить их серийное  производство, это на 1000 процентов сложнее, а может и больше. Производство - это то, что я считаю очень недооцененным в США ».



Вот нашел еще один любительский перевод на форуме НК 

— Crew Dragon прошёл неисчислимое количество испытаний во время разработки. Но сам Crew Dragon - это всего лишь низкоорбитальный транспортный корабль, способный доставить в космос несколько человек по всё ещё очень высокой цене.
— Space Shuttle слишком долго оставался максимумом в развитии космических кораблей, и Маск не хочет чтобы так было с Crew Dragon.
"Почему Союз до сих пор летает... он был разработан ещё в 50-х годах...".
— "На самом деле есть только одна вещь, которая имеет значение, полностью многоразовая и достаточно большая ракета. SpaceX будет стремиться, чтобы Starship имел возможность совершить 3 полёта в день".
— Программное обеспечение начинает иметь всё большее значение для любой технологии (Маск называет Tesla "ноутбуком на колёсах").
— Starlink имеет потенциал в виде дохода в $30 млрд. в год (или 5% рынка), но добавляет, что это не похоже на то, что Starlink представляет собой какую-то огромную угрозу для телекоммуникационных компаний.
— Пропускная способность Starlink является очень сложным вопросом, но цель состоит в том, чтобы люди могли условно смотреть фильмы с высоким разрешением, не замечая при этом проседания скорости.
— Пользовательский терминал Starlink выглядит как НЛО на палочке. По крайней мере, первая версия будет иметь приводы, чтобы настроить его на спутники без специалиста, который производил бы это вручную.
— Сначала интернет будет предоставляться в места, где в данный момент он плохой или отсутствует и это будут не большие города.
— Маск уверен, что они не окажут никакого влияния на астрономические открытия. Никак. SpaceX запустят "солнцезащитный козырёк" на спутнике Starlink, в дополнение к тестированию методов затемнения, чтобы уменьшить яркость спутников.
— SpaceX не думает о ближайшем IPO Starlink. Сначала они должны заставить Starlink работать, указывая на то, что многие компаний спутниковой связи обанкротились.
— SpaceX была бы рада запустить и другие группировки спутников, а не только Starlink.
— О проблемах с Falcon. Ракета сделана из сплава алюминия и лития, который сильно сжимается при охлаждении. Оболочка же из композита фактически не меняется. Это на начальных этапах являлась большой проблемой.
— По словам Маска, он опоздал на конференцию, потому что ехал с площадки SpaceX в Бока-Чика. Вероятно, переход от 301 нержавеющей стали для Starship к сплаву нержавеющей стали собственной разработки произойдет "в следующем месяце или около того".
— Если график реализации длинный, то конструкция неправильная.
Главный вопрос Маска к тем, кто работает над Starship: "Сколько времени это займет, пока он не начнёт летать? Если это занимает слишком много времени, не делайте этого".
— У Илона спросили, чтобы он попытался изменить, вернувшись 20 лет назад. Он ответил: "О! Это был бы очень длинный список!"
— Почему Маск всегда говорит, что для работы в его компаниях не требуется высшего образования, в то же время все хорошие специалисты однако с высшим образованием?
Илон сказал, что университет заставляет учиться, имея определенную структурированость. К тому же там можно познакомится с большим количеством интересных людей и весело провести время. Но в конечном итоге - то, чему вы научитесь, зависит от вас самих и вашего желания научиться. Сегодня доступ к информации безграничен, поэтому университет, как место учебы не играет такой роли.
— Маск говорит, что умный инженер делает глупые ошибки, когда пытается оптимизировать то, чего не существует. "Не оптимизируйте то, чего не существует"
— "Я надеюсь, что не умру к тому времени, когда люди только отправятся на Марс, но если мы не ускорим наш темп прогресса, то я определённо умру до того, как мы отправимся на Марс".
— Также он сказал, что «Королёв перевернулся бы в гробу, если бы узнал, что мы до сих пор используем Союз»


P.S. Уважаемые Читатели , автор сего опуса крайне заинтересован понять ценность для Вас этих его «многабукофф». Для чего , если Вас это не затруднит, просит Вас нажимать на кнопочку понравилось вверху в центре  или внизу слева  в виде синего сердечка (или не нажимать,  если, как писали ранее, это пост = КГ/АМ  «Креатив Гавно – Афтар Мудак) .Надеюсь это поможет Афтару понять запросы  Аудитории и улучшить эти самые "креатив и контент"..
Конечно, прямая критика, что не так, всячески приветствуется..




Tags: space x, starlink, starship, Вашингтон, Марс, Маск, США, космос, спутник
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments