vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Space X прошел с шапкой по кругу и легко собрал 500 млн долларов, а ILS продвигает Союз в США.

Новость достаточно  рядовая:
Согласно документам  опубликованным в понедельник, SpaceX привлек 500,06 млн Долларов . Интересно, что первоначально в планах Спейс Х  было собрать только 250 млн, но 


видимо Инвесторы вырази готовность  вложить в Спейс Х  больше, а компании грех было отказаться,  ибо инвесторы получили акции по очень высокой цене примерно 220 Долларов, что  соответствует оценке компании  в 36 млрд Долларов.  (в прошлом году размещение  акций на сумму 1,33 млрд прошло в соответствии с оценкой компании в 30,5 млрд долларов то есть  по 186 Долларов).

Инвесторов можно понять  20 февраля 2020 года  уже вовсю по планете шел Корона Вирус, было ясно,  что биржи на максимумах,  а у Спейс Х  дела как минимум по проекту СтарЛинк шли очень хорошо, по  программе коммерческих запусков F9/FH - нормально, и совсем хорошо по программе полетов на МКС, ибо главный конкурент Боинг  сильно отстает.. Что касается СтарШипа,  то несмотря на некоторые неудачи ,   можно предположить, что доля средств, которые Маск направляет на свой любимый проект относительно невелика..

Так что идея,  вывести деньги из акций,  торгуемых на бирже компаний на пике их цены,  и вложить  в проект Маска  выглядит для инвестора вдолгую разумной ,  почему бы  нет?? Особенно, если  вопрос ликвидности у них не стоит. А впереди перспектива IPO  (смотри об этом тут) и тогда можно будет неплохо заработать ..

что интересно, если Шотвелл месяц назад говорила, что Спейс Х  делает 7 ИСЗ в День,  то Вице Президент Хоффлер , отвечающий непосредственно за СтарЛинк , немного "урезал осетра"  до 6 ИСЗ в День
"We produce six satellites per day,” Hofeller said.
И Все равно это в 2 раза больше , чем делает УанВЭб . Основной потребитель привлеченных средств это очевидно проект СтарЛинк, где сейчас  надо одновременно  запускать ракеты (а вторая ступень там одноразовая) , строить сами ИСЗ,  инвестировать в развертывание ГейтВеев и  активно вести разработку абонентских терминалов ..

От успеха проекта Старлинк зависит сейчас очень много. Известна оценка Спейс Х  , типа 120 млрд, если проект СтарЛинк заработает и только 5 Млрд, если  СтарЛинк не получится!!


Еще одна позитивная новость от Спейс Х
Похоже, что аэрокосмическая компания SpaceX вышла на завершающий этап подготовки к пилотируемому полёту космического корабля Crew Dragon, сообщает 3D-News.  Президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell) сообщила во вторник журналистам, что компания планирует примерно через два месяца отправить астронавтов на корабле Crew Dragon в космос в рамках программы NASA Commercial Crew Program по созданию частных пилотируемых космических кораблей для транспортировки астронавтов на Международную космическую станцию и обратно на Землю.  «Мы определились на май. У нас есть над чем поработать, у NASA есть над чем поработать», — заявила Шотвелл в ходе конференции Satellite 2020, проходящей сейчас в Вашингтоне (округ Колумбия).

Ну и чтобы не только про Спейс Х  вот еще интересная и где то даже неожиданная  новость  про наш Союз и американскую дочку Хруничева.

Компания International Launch Services получила разрешение от госдепа США продвигать пуски российских ракет-носителей "Союз" на американском рынке, а также займётся космическим туризмом."Недавно компания ILS получила одобрение госдепа США на продвижение (на американском рынке - ред.) коммерческих услуг на ракетах "Союз", - говорится в сообщении на сайте ILS. Отмечается, что компания теперь также может предлагать услуги по запуску космических туристов на пилотируемых кораблях "Союз". Кроме того, ILS сообщила о назначении нового президента компании вместо ушедшего в октябре 2019 года Керка Пайшера. Им стала Тифайн Лурадур, ранее работавшая в американской компании United Launch Alliance.

Что ж пожелаем  мадам Лурадур успехов в работе, ибо  продать сейчас американским Заказчикам пуск на Союзе  мягко говоря не просто

P.S. Уважаемые Читатели , автор сего опуса крайне заинтересован понять ценность для Вас этих его «многабукофф». Для чего , если Вас это не затруднит, просит Вас нажимать на кнопочку понравилось вверху в центре  или внизу слева  в виде синего сердечка (или не нажимать,  если, как писали ранее, это пост = КГ/АМ  «Креатив Гавно – Афтар Мудак) .Надеюсь это поможет Афтару понять запросы  Аудитории и улучшить эти самые "креатив и контент"..
Конечно, прямая критика, что не так, всячески приветствуется..
Tags: ils, space x, starlink, США, Союз, деньги, космос, ракета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments