vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

"Это будет политическая катастрофа, если Элон Маск сожрет миллиарды долларов из бюджета США"

Фраза вверху это точная цитата из письма помощника конрессмена..об этом будет ниже  Недавно весьма плодовитый  блоггер ПолковникКасаад написал пост о Старлинке.. В комментах там угар и треш на тему "Маск на деньги Пентагона /Бедных Американцев все построил.". и тд и тп. И вот в кои-то веки эти все бредни могут получить хоть какое то обоснование J


В качестве вводного пояснения.
Предоставлять услуги в сельской местности  не выгодно Операторам связи (затраты на инфраструктуру в расчете на 1 абонента во много раз выше чем в городах. Это аксиома для всего мира. Выходов тут только 2 . Или Монополия одного оператора (как например Почта в России) , который  обязан обеспечить всех жителей страны услугой по равной цене (и тогда горожане по сути дотируют селян), или если Операторов много, но государство  определяет какие услуги должны быть предоставлены гражданам в обязательном порядке , они часто называются универсальными, и за их оказание Государство доплачивает из специального фонда Операторам, которые готовы их предоставлять.  Доплаты идут либо прямо из бюджета, либо фонд создается за счет квазиналога, который платят все операторы страны. В России он составляет сейчас 1,2%  от доходов Операторов от услуг абонентам. И называется Фонд Универсального Обслуживания.
Теперь мой перевод статьи в Wall Street Journal

SpaceX пытается претендовать на федеральные субсидии для предоставления услуг широкополосного Интернета в сельских районах, несмотря на возражения конкурентов, которые утверждают, что его спутниковая технология не проверена на практике.
Компания, ранее известная как Space Exploration Technologies Corp., убедила Федеральную комиссию по коммуникациям предложить изменение правил, которое повысило бы ее шансы на получение федеральных средств для расширения доступа к широкополосному интернету в седьских районах США.

FCC еще предстоит решить, получит ли вообще компания SpaceX финансирование. В  письме направленном в FCC от 20 февраля, SpaceX говорит, что его спутниковая система продемонстрировала, что она может обеспечить высокоскоростной интернет.
Федеральная Комиссия по связи (FCC) выделила грант в 16 миллиардов долларов на улучшение доступа в интернет в сельской местности в течение следующих 10 лет. Деньги, должны быть распределены на октябрьском аукционе среди Операторов,  предлагающих лучший сервис в разных регионах страны.

Что касается SpaceX, то федеральные субсидии могут поддержать ее планы  по предоставлению высокоскоростного спутникового интернета по всему миру. На встречах с сотрудниками FCC в прошлом месяце представители SpaceX заявили, что ее проект СтарЛинк должен претендовать на деньги FCC вместе с другими Операторами, которые уже предоставляют широкополосный интернет в удаленных районах по оптоволоконному кабелю.

Существующие сельские операторы, работающие там, считают, что выделение средств на спутниковую технологию SpaceX - это рисковая  игра, так как  SpaceX   не может подтвердить  опыт предоставления  широкополосного доступа абонентам.
«Мы не позволим SpaceX  спекулировать общественными деньгами», - сказал Джонатан Чамберс, бывший сотрудник FCC и партнер Conexon LLC, которая строит сети ВОЛС для  сельских операторов связи .

Согласно сообщениям, рассмотренным The Wall Street Journal,  спор  дошел до  Капитолийского холма, где помощники конгресса и лоббисты обсуждали, как оказать давление на FCC, чтобы не допустить SpaceX к  аукциону.

«Это будет политическая катастрофа, если Элон Финг Маск сожрет миллиарды долларов из общественных денег», - заявил на прошлой неделе в одном из электронных писем один из помощников конгрессмена.

В своем письме в FCC SpaceX наоборот заявляет, что его технология расширит выбор для сельских абонентов.
«Запрет на участие SpaceX в аукционе, несмотря на соответствие ее сервиса техническим  требованиям акукциона, может привести к тому, что абоненты будут ограничены в выборе и не получат лучший из возможных вариантов сервис.», - написал Дэвид Голдман, директор по спутниковой политике SpaceX.

Впоследствии FCC начала консультации с общественностью о предложении  SpaceX изменить правила  распределения средств по этой программе. Представитель FCC заявил, что агентство ожидает получения публичных комментариев по своему предложению.
«Цель Фонда сельских возможностей, состоит в том, чтобы использовать деньги фонда  универсального обслуживания, чтобы обеспечить максимально быстрый интернет  для максимально возможного числа американцев», - говорится в заявлении.
Опубликованный черновой вариант условий аукциона предложенный FCC 7 февраля содержал формулировки, запрещающие спутниковым компаниям,  квалифицироваться как сервис с низкой задержкой (пингом), что делает их заявки менее привлекательными, чем участники торгов, работающие с ВОЛС.SpaceX встретился с сотрудниками FCC 18 и 19 февраля, говорится в письме FCC, утверждая, что ее спутники, находящиеся на НГСО имеют  малую  задержку, что вытекает из базовых законов физики.
В новой версии условий Аукциона,  одобренного FCC 28 февраля, агентство оставило возможность того, что спутниковые службы на низкой околоземной орбите могут быть отнесены к категории Операторов с малой задержкой, и запросило публичные комментарии по поводу утверждений SpaceX.

В конечном итоге, агентство также может решить, что технология SpaceX недостаточно апробирована, чтобы претендовать на государственные средства. Помимо задержки, FCC  имеет и  другие критерии для оценки предложений участников торгов, в том числе пропускную способность сети. Оно также предложило провести индивидуальный анализ для компаний с новыми технологиями.
С другой стороны, если FCC примет предложения SpaceX о корректировке условий аукциона, это может позволить компании принять участие в аукционе на равных с традиционными технологиями, такими как оптоволоконный кабель.

Группа под названием NTCA - Ассоциация сельской широкополосной связи и Национальная ассоциация кооперативов сельских электриков, члены которой иногда наряду с электричеством предлагают и доступ в интернет , заявили, что они просят конгресса и Федеральную комиссию связи  не принимать предложения SpaceX.


На прошлой неделе NTCA отправила конгрессменам письма по электронной почте, призывающие их связаться с FCC и выразить  озабоченность по поводу спутниковых группировок на НГСО, участвующих в аукционе.«Хотя это всего лишь пока предложение, но если оно будет принято, оно возможно приведет к тому, что спутниковый провайдер (то есть Спейс Х) выиграть весь аукцион все его лоты», - написал лоббист NTCA в электронном письме, которое попало в распоряжение WSJ.  В своем интервью старший вице-президент NTCA Майкл Романо заявил, что предложения Space X могут позволить спутниковым компаниям участвовать в торгах в любом из лотов аукциона, а не выигрывать весь аукцион.

Теперь пара мыслей от себя. Директор FCC A. Пай находится реально в труднейшей ситуации.

ДА, Спейс Х  потенциально именно тот Оператор который может реально обеспечить   высокоскоростным  интернетом практически всех жителей  США , живущих в США, по крайней мере именно об этом и заявляет Илон Маск в твитах, конференц коллах и других выступлениях.  И да , физике его слова не противоречат.. И СтарЛинк хотя и спутниковый Оператор, но задержка в его сети реально соответствует сетям на ВОЛС .. и ФСС должно поддерживать перспективные технологии, которые могут обеспечить реальный прорыв в индустрии, и сэкономить деньги налогоплательщиков, ибо они не пойдут на прокладку кабеля на десятки миль ради одного фермера, что может обойтись в пару сотен тысяч Долларов..

Но НЕТ , ФСС  проводит конкурс сейчас, и оно полагает, что операторы начнут сразу строить  линии ВОЛС и клиенты получат сервис через один , иожет 2 календарных года, а не «масковских», которые иногда могут несколько затягиваться. И Спейс Х мягко говоря, обманывает, говоря, что  она уже предоставляет сервис широкополосного доступа в Интернет, ибо  сеанс связи в течение 10 или даже 30 минут в сутки, с промышленным Спутниковым терминалом, который на 100% не будет поставляться абонентам, это не услуга. А абонентского  терминала до сих пор нет, и пока нет даже его фото.  Как и когда он появится можно только гадать..
Кроме того,  Спейс Х реально может выиграть по цене все эти аукционы, где будут бороться десятки, если не сотни небольших компаний из графств далеких Штатов, у которых высокие себестоимости.  Но это значит, что эти компании не получат заказов , а их сотрудники останутся без Зарплаты, а эти деньги опять утекут из всех Штатов в Калифорнии. А кто будет тогда голосовать за Конгрессмена на очередных выборах?? Зачем они тогда его выбирали?

В общем , предлагаю всем читающим высказаться – допустят Спейс Х к Аукциону/получит ли он деньги из бюджета США  или нет ?

Теперь несколько абзацев из статьи на английском. Статья платная и я не знаю, могу ли я ее публично распространять. Если кому интересно пишите пришлю в личку полный текст.

The FCC has earmarked $16 billion to improve internet service in rural areas over the next 10 years. The money, generated by fees on Americans’ phone bills, is set to be doled out in an October auction to low bidders offering the best service in locations across the country.
For SpaceX, federal subsidies could support the closely held firm’s plan to deliver high-speed internet by satellite across the globe—a venture considered crucial to its bottom line.
In meetings with FCC staff last month, representatives of SpaceX said it should qualify for the money alongside companies that already provide broadband in remote areas through fiber-optic cable, according to a lobbying disclosure filed by SpaceX with the FCC.
Rural phone and electric companies that provide broadband via fiber-optic cable say granting funds for SpaceX’s satellite technology is a gamble because the company doesn’t have a record of providing broadband to consumers.
“We don’t let people speculate with the public’s money,” said Jonathan Chambers, a former FCC official and partner at Conexon LLC, which contracts with rural electric companies to build fiber-optic cable broadband networks.
The pushback has reached Capitol Hill, where congressional aides and lobbyists have been discussing how to pressure the FCC to keep SpaceX out of the auction, according to emails reviewed by The Wall Street Journal.“This will be a political disaster if Elon F’ing Musk gobbles up billions of dollars of the public’s money,” a congressional aide told industry lobbyists last week in one of the emails.
In its letter to the FCC, SpaceX said its technology would expand choices for rural consumers.
“A prohibition on SpaceX from participating in the auction at the levels that match the true capabilities of its system could have the unintended consequence of denying consumers in rural areas the best possible service and choices,” wrote David Goldman, SpaceX’s director of satellite policy.

In the version of the proposal the FCC approved on Feb. 28, the agency left open the possibility that low-Earth-orbit satellite services could qualify as low-latency and asked for public comments on SpaceX’s assertions. The agency could ultimately decide that SpaceX’s technology isn’t proven enough to qualify for public funds. Besides latency, the FCC is proposing other criteria to judge bidders, including network capacity. It also has proposed a case-by-case review of firms with nascent technologies.
A trade group called NTCA—The Rural Broadband Association, and the National Rural Electric Cooperative Association, whose members sometimes offer internet service along with electricity, said they are lobbying congressional offices and the FCC against SpaceX’s proposals.
NTCA emailed congressional offices last week urging them to contact the FCC and share concerns about low-Earth-orbit satellite companies participating in the auction. “While this is just a proposal, if adopted, it literally could allow satellite providers to win the entire auction,” a NTCA lobbyist wrote in an email reviewed by the Journal. In an interview, NTCA Senior Vice President Michael Romano said the proposals could allow satellite companies to bid anywhere in the auction, rather than win the entire auction.



P.S. Уважаемые Читатели , автор сего опуса крайне заинтересован понять ценность для Вас этих его «многабукофф». Для чего , если Вас это не затруднит, просит Вас нажимать на кнопочку понравилось вверху в центре  или внизу слева  в виде синего сердечка (или не нажимать,  если, как писали ранее, это пост = КГ/АМ  «Креатив Гавно – Афтар Мудак) .Надеюсь это поможет Афтару понять запросы  Аудитории и улучшить эти самые "креатив и контент"..
Конечно, прямая критика, что не так, всячески приветствуется..

Tags: fcc, space x, starlink, США, космос, телеком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →