vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Как Дмитрий Рогозин с Элоном Маском о цене ракет спорили.

Все началось с того, что Президент призвал Руководство Роскосмоса и начальников главнейших космических предприятий  на встречу в режиме видеообщения,  дабы в предверии Дня Космонавтики обсудить дела наши  скорбные  Победную поступь Российской Космонавтики .

По мнению Президента есть у нас три направления работ и приритетов..
Первое. Среди безусловных приоритетов – развитие программы пилотируемых полётов. Традиционно это сильная сторона российской космонавтики, и нужно сохранить здесь лидерство.
(для справки хочу привести результаты пусков за 2019 год Китай -34 , Россия - 22 (если с Куру то 25), США - 21, ЕС- 9)
Решение этой задачи во многом связано с созданием транспортной системы нового поколения. Лётные испытания нового пилотируемого транспортного корабля планируется провести в 2023 году с космодрома Восточный. Прошу проинформировать сегодня, какие меры принимает «Роскосмос», чтобы запуск состоялся по графику, в срок.

Второе. Россия должна укреплять свои позиции на мировом рынке пусковых услуг. При этом крайне важно, чтобы
наши средства выведения оставались конкурентоспособными и востребованными. В установленные сроки на космодроме Восточный должна быть создана инфраструктура под ракетные комплексы тяжёлого класса и сверхтяжёлого класса. Начало их лётных испытаний намечено соответственно на 2023 и 2028 годы.

Третье. Для реализации стоящих перед отраслью задач необходимо активнее использовать возможности и механизмы частно-государственного партнёрства. Вы знаете, это общемировая практика, которая позволяет быстро и достаточно эффективно добиваться нужных результатов, в том числе создавать инновационные высокотехнологичные разработки и коммерчески успешные продукты.

Сегодня хотел бы услышать, как стимулировать такое партнёрство, по вашему мнению, что нужно здесь нам предпринять, какие новые формы нужно использовать, для того чтобы это направление развивалось успешно, как привлечь в отрасль дополнительные инвестиции.


Скажем так, критиковать Президента дело опасное, но сдается мне, что ему в папочку, явно какую то лажу подсовывают..
Я бы посоветовал Владимиру Владимировичу почитать  Форум Новости Космонавтики

В ответном слове Дмитрий наш Рогозин сообщил Президенту , что , однако, На пути нашей могучей поступи растут препятствия, то китайцы  мышей не тех съедят и вирус от тех от мышей поимеют и со всем миром тем вирусом поделятся

//
Не могу не сказать о крайне негативном влиянии пандемии коронавируса на реализацию наших планов и текущую деятельность. Во-первых, застопорилось международное сотрудничество", - сказал он на совещании с президентом России Владимиром Путиным по развитию ракетно-космической отрасли Во-первых, застопорилось международное сотрудничество. Гвианский космический центр, где мы на ракете «Союз-2» запускаем иностранные космические аппараты, практически полностью парализован, французский персонал его покинул. Наши люди там остались, для того чтобы обеспечить безопасное хранение и обезвреживание разгонных блоков, которые были заправлены перед отменёнными пусками.
Во-вторых, остановка ряда гражданских производств на период карантина, а именно на них у нас задействовано большинство работников, влечёт дополнительные расходы предприятий на выплату заработной платы и поддержание производственных мощностей, а также на борьбу с распространением вируса


само собой Америка нам все портит


"Предложенный нами порядок ценообразования - это, по сути, наш ответ на демпинг со стороны американских компаний, которые финансируются за счет бюджета США", - сказал  Рогозин в докладе президенту. и если рыночная цена пуска, например, у SpaceX около 60 миллионов долларов, то НАСА платит за ту же услугу от полутора до четырёх раз больше.


Но и Роскосмос не лыком шит

Россия нашла способ ответить на демпинг SpaceX Илона Маска на рынке пусковых услуг, снизив цены на 30%, заявил в пятницу глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин."Чтобы увеличить свое присутствие на международных рынках, мы проводим работу по снижению более чем на 30% стоимости пусковых услуг, сокращая непроизводственные издержки и повышая операционную эффективность предприятия", - добавил глава корпорации.

Ну и вдобавок , традиционно , Англичанка (страна регистрации OneWEB)  и Европа тоже  гадит:

В связи с  банкротством компании OneWeb  в зоне риска, по нашей оценке, оказались как минимум девять запусков, запуск аппарата ExoMars уже перенесен на 2022 год. Это проблема для нас будет, потому что аппараты, которые мы должны выводить с наших космодромов, они физически просто не пребывают на территорию России", - сказал он в ходе совещания по космосу под председательством президента.

Короче, кругом враги, сказал Рогозин,  ... Прошу понять и простить,  и вообще дайте денег...

Этот  "плач Ярославны" был услышан за океаном, и произвел известное удивление тамошних экспертов и  состялся преинтереснейший  обмен репликами:

а тот самый демпингер Элон Маск посмел дать совет самому Дмитрию Рогозину , как сделать так, чтобы ракеты были дешевыми:



На что получил отповедь, что Дмитрий Рогозин сам  знает,  кто    в нашей стране Главный Конструктор,  и теперь,  после совещания,  Роскосмос  и его конструкторы наконец  поняли,  как же им ракету спроектировать..



и вообще ,    этот Маск человек  нечестный  и лицемер .


хотя , сразу скажу , что не совсем понимаю, где и при каких обстоятельствах Рогозин встречался с Маском, дыбы увидеть как тот краснеет..

Вот такая история  случилась под нашими березами аккурат по День Космонавтики...И что то мне подсказывает, что через год тов. Рогозину  будет сложно доложить о нашем Лидерстве и востребованности наших ракет.., с другой стороны бумага (как роказано выше) все стерпит. .

Да и
Поздравляю всем дочитавших до конца с Днем Космонавтики!!!!



P.S. Уважаемые Читатели , автор сего поста крайне заинтересован понять ценность для Вас этих его «многабукофф». Для чего , если Вас это не затруднит, просит Вас нажимать на кнопочку понравилось вверху в центре  или внизу слева  в виде синего сердечка (или не нажимать,  если, Вы нашли пост неинтересным/бесполезным . Это поможет Автору понять запросы  Аудитории и улучшить свои посты ..
Конечно, прямая критика, что не так, всячески приветствуется..




Китай Россия США ЕС Набор штраф.оч. Сумма Штраф.
ИТОГИ 2019 34 22 21 9
Tags: space x, Маск, Рогозин, Роскосмос, Россия, космос, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →