vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

15 апреля 2020 Россия провела новые испытания противоспутниковой ракеты???

На СпейсНьюс появилась интересная заметка  об испытании 15 апреля в России противоспутниковой ракеты
/Космическое командование США заявило, что 15 апреля Россия провела испытания противоспутниковой ракеты. Командование заявило, что испытание является доказательством того, что российское космическое оружие угрожает американским спутникам.
В заявлении космического командования США от 15 апреля говорится, что испытания показали, что российские ракеты способны уничтожать спутники на низкой околоземной орбите.



/Что интересно – я не обнаружил в Российских СМИ никакой информации о пуске  какой либо ракеты в России .  Так  же в заметке нет ничего о том, сбила ли ракета какой лбо спутник мишень, или это был просто тест самой ракеты..

Насколько я понимаю, речь может идет о системе «Нудоль»:

Как писала Российская Газета в январе 2019 года ,  в американских СМИ накануне прошла информация об очередных успешных испытаниях новейших ракет в нашей стране. По данным телеканала CNBC, речь идет о системе ПРО "Нудоль", последние пуски состоялись 23 декабря 2018 года.

Причем речь идет не просто о ракете-перехватчике, а о противоспутниковом оружии. Источники в американской разведке сообщили, что ракету запустили с мобильной установки, в воздухе она провела 17 минут, за которые преодолела около 3 тысяч километров и выполнила поставленную задачу. Вот еще отличное видео старта ракеты ПРО  и безусловно потрясает  скорость с которой стартует ракета..



Разработка "Нудоль" ведется с советских времен, и об этой системе действительно кое-что известно. К примеру, изначально речь шла о создании эшелонированной территориальной системы противоракетной обороны А-235, призванной защитить Московский промышленный район. На защите столицы стоят ракеты различных типов, и они постоянно модернизируются, что происходит и в данный момент. В последние годы Минобороны РФ неоднократно сообщало об успешных пусках новых противоракет, но никаких деталей испытаний не сообщало. Известно лишь, что возможности перехватчиков сегодня стали заметно выше, чем в советские годы.

Американский Генерал Реймонд в феврале обвинил Россию в развертывании «инспекторского» спутника, получившего название Cosmos-2542, от которого на орбите отделился другой ИСЗ  Cosmos-2543, который, как сообщается, преследовал USA 245, секретный спутник фоторазведки (системы KeyHole), принадлежащий Национальному бюро разведки.

Интересно, что 30 марта 2020 вышла другая статья, описывающая потенциальные угрозы для спутников США
// По словам аналитика CSIS Тодда Харрисона, инциденты с глушением спутников и подделкой будут только возрастать
Лишь немногие страны, в частности военные противники США, Китай и Россия, разрабатывают космическое оружие, которое может физически уничтожить американские военные спутники. Но имеется больше  стран  и негосударственных субъектов, которые могут мешать обмену информацией между ИСЗ и наземной станцией, используя недорогие технологии, предупреждают эксперты.
Спутниковые устройства подавления сигнала, постановки помех или подмены согнала GPS (GPS spoofing is an attack in which a radio transmitter located near the target is used to interfere with a legitimate GPS signals. The attacker can transmit no data at all or could transmit inaccurate coordinates), «становятся частью повседневного арсенала многих стран», говорится в новом докладе Центра стратегических и международных исследований. «Эти действия могут постепенно стать обыденным делом», - говорится в отчете. «Тот факт, что российский президент Владимир Путин, кажется, при поездках имеет глушители GPS в своем кортеже, и что Китай, похоже, фальсифицирует  сигналы GPS, чтобы скрыть незаконную деятельность в своих собственных портах, демонстрирует, насколько важными и комплексными стали эти технологии..

В общем, в отличие от мирного космоса, возможно главные успехи нашей космонавтики  являются жостижениями людей в погонах...


В любом случае, было ли испытание или нет и насколько эти системы реально успешны, эти заявления позволят Генералом Космического Командования США претендовать на увеличение своего бюджета .. (и понятен их интересн к большим спутниковым гражданским группировкам типа СтарЛинк  и как к резерву для военных и как дешевой альтернативе военным ИСЗ, которую физически очень сложно вывести из строя в течение короткого времени.

Tags: ИСЗ, Пентагон, Россия, США, вооружение, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments