vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Гениальное предвидение Жванецкого..

Сознаюсь честно,  мне всегда нравился Жванецкий, именно его манера недоговаривания, полунамека, когда надо "допереть" самому , достроить конструкцию предложения и тогда помимо смеха приходит и небольшое чувство радости, что ты "в теме", ты "понял"...
Увы, понять "классического Жванецкого эпохи "развитого социализма" теперь может только мое, но может на 5 лет моложе,  поколение, остальные, увы,  просто не поймут того административного маразма, который сопровождал нас в СССР, всех этих нелепых запретов и правил, в которые сейчас трудно поверить.  Кто , еще год назад, захохотал бы от фразы - "мне в Париж, по делу, срочно!!"  А мы в СССР хохотали от души,, слушая эти слова с магнитофонной пленки.. Конечно, есть и неувядаемоая "Классика", "...сегодня по три но маленькие, а вчера по 5, но большие..".. "Начальник транспортного цеха" и тд..

Итак, пишу я это совсе не для того, чтобы сказать "Ах, какое Г.. был этот совок!" , ибо я в нем вырос,  получил отличное (мне так кажется)  образование, трудовую закалку (стройотряды, "шабашки" и "картошки") , опыт жизни  в социуме.. первые два курса общежития на Бауманской в нашей "Б"шке  было 4 человека  (в комнате 18 м2), а вообще мой полный общежитский стаж  это 12 лет, до того момента, как я  уже имея жену и сына , получил комнату в коммуналке на 4 комнаты и без горячей воды в 30 метрах от  асфальта Ярославского шоссе.. (сорри за  стариковский гундеж..). Поэтому плевать в СССР - это плевать и в половину моей жизни..Какая она ни есть, но это я вспоминаю ее с теплотой..

Так что,  была уникальная по ее устройству страна и ее больше теперь нет.. Но остались осколки ее культурного наследия и один из них мне сейчас напомнили..
И как  говорят, Жюль Верн  велик, ибо предвидел будущее и предсказал появление многих устройств, так
 оказывается  Михал Михалыч Жванецкий то же фантаст  высокого уровня. А где фантастика, там и космос с космонавтикой, так что имею право запостить в своем ЖЖ :-)
короче енжой:

и главное, коллеги, тут не то как карантин в Москве организован, хотя ведь как много знакомого :-),

а то, что мы теперь все идентифицированы не по именам и фамилиям - а по номерам телефона, который сейчас наш уникальный идентификатор во всех мессенджерах и часто сайтах..
Tags: Жванецкий, СССР, личное, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments