vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Новости по первому полету Астронавтов на Crew Dragon к МКС

НАСА и SpaceX находятся на завершающей стадии подготовки к испытательному полету, который доставит двух астронавтов НАСА на Международную космическую станцию.  ​​ Во время брифинга 1 мая официальные лица НАСА и руководители SpaceX  рассказали об этом и сообщили новые детали о предстоящем полете.


Космический корабль Crew Dragon KSC с астронавтами НАСА Бобом Бенкеном и Дугом Херли на борту стыкуется со станцией менее чем через 24 часа. Пока не ясно, как долго космический корабль, а также Бенкен и Херли останутся на МКС. В своем блоге администратор НАСА Джим Бриденстайн подтвердил, что миссия Демо-2 будет продлена, потому что на станции в настоящее время находится только один астронавт НАСА Крис Кэссиди и два российских космонавта. «Мы удлинили программу полета Демо-2, чтобы гарантировать, что Бенкен и Херли могут участвовать в качестве членов экипажа Экспедиции 63 в  обслуживании и эксплуатации станции».

Продолжительность полете будет определяться временем, необходимым , для подготовки следующего полета Сrew Dragon, этап  Crew-1, «То, что мы хотим это держать Бенкен и Херли на орбите так долго, как мы сможем, пока корабль для Crew-1 не будет готов к стартую Далее возвращение Demo-2 на Землю позволит нам  завершить сертификацию и сразу запустить Crew-1 »

Стив Стич, заместитель руководителя  пилотируемой программы НАСА, сказал, что минимальная продолжительность миссии Demo-2, за исключением непредвиденных проблем, составит около месяца. Максимальная продолжительность - 119 дней, обусловленная прогнозируемой деградацией солнечных батарей на Сrew Dragon. Планируется, что во время стыковки с МКС Драгон будет «включаться» раз в неделю, для проверки состояния  его солнечных батарей и других систем.



Бенкен и Херли, которые первоначально планировали летать на гораздо более короткий срок, дополнительно прошли подготовку по программе работы на МКС, которая для Бенкена включала подготовку к выходу в открытый космос. Главный приоритет полета - проверить Crew Dragon, но «наш следующий шаг - разгрузить Криса Кэссиди», сказал Бенкен. «В американском  сегменте МКС можно проделать много экспериментов, определенно больше, чем может в одиночку выполнить один человек».
НАСА и SpaceX также завершают последние проверки космического корабля.   SpaceX, в твите подтвердил, что последний тест системы парашютов Mark 3 для Crew Dragon было проведено, и по-видимому, успешно.

8 мая в SpaceX будет проведена проверка готовности к летным испытаниям Демо-2. Проверка готовности к полету в НАСА запланирована на 20 мая.

На брифинге Бриденстайн заявил, что агентство ведет переговоры с Роскосмосом о предоставлении места на "Союзе" в октябре в качестве резерва в случае любых дополнительных задержек. «Мы приближаемся к подписанию контракта,  и я думаю, что он будет подписан в течение нескольких дней.  Цена в настоящее время является ключевым вопросом переговоров. Бриденстайн сказал, что НАСА будет ждать оценки полета "Демо-2", прежде чем решить, нужно ли агентству также купить место "Союз" для полета весной 2021 года.

Бриденстайн также повторил свою просьбу, которую он сделал во время брифинга неделей ранее, чтобы,  даже если штат Флорида начинает ослаблять ограничения, введенные из-за COVID-19, публика должна наблюдать за стартом Демо-2 из дома, не приезжая на мыс Канаверал. Астронавты Demo-2, которые отправятся на карантин за две недели до старта, не будут иметь контактов с друзьями или семьями до самого старта.

«Задача, с которой мы сейчас сталкиваемся, заключается в том, что мы хотим, чтобы все были в безопасности. Это высший приоритет НАСА », - сказал Бриденстайн.  «Поэтому мы просим людей не ездить в Космический Центр Кеннеди».

Я тут подумал-поразмышлял, и решил пойти навстречу Бриденстайну, так и быть, раз человек просит, не поеду я на мыс Канаверал, посмотрю старт дома по телевизору.  J
Tags: dragon, nasa, space x, МКС, США, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments