vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Как Джон Кеннеди Элона Маска и Спейс Х поддержал

Вообще история эта начинается с того, как в  США начали думать,  как бы им внедрить технологию 5G в сотовой связи.  Дело в том, что каждая новая беспроводная технология требует для себя частотного диапазона.  А весь частотный диапазон уже давным давно распределен МСЭ (Международным Союзом Электросвязи) между разными действующими видами и технологиями связи, навигации, астрономии и тд. И вот у нас  всемирные мечты и хотелки про 5G,  без которого как пишут производители оборудования для 5Ж человечеству никак, а частот для этого 5G взять негде - все занято.  Причем частот нужно много сотни Мегагерц  ибо скорости в 5Ж обещаны большие.


Сотовые Операторя смотрели,  смотрели и сказали, а давайте отберем  у спутниковых Операторов 300 Мегагерц в нижней части С диапазона , размер которого всего 500 МГц (от 3700 до 4200 Мегагерц) , типа  мы уже кабели почти везде проложили, нам в Европе и Америке спутник   в таком объеме совсем не нужен  . А в США этот частотный диапазон используют спутниковые Операторы дл продажи сервиса по   перегону видеофрагментов с места событий (например футбольного матча)  или доставки контента (ТВ каналов) в местные кабельные сети . Спутниковые Операторы сказали  - Вы сломаете нам бизнес , нам нужны деньги, чтобы перенести существующий сервис на другие частоты , нам нужны новые спутники, новые телепорты,  и т.д.

Тогда ответственная за частоты в США структура - Федеральная Комиссия по связи FCC сказала, ОК мы готовы Вам это оплатить, лишь бы Вы побыстрее освободили эти 300 МегаГерц, чтобы наши сотовые Операторы поскорее запустили 5G по всей стране. и готовы Вам на это выделить 9,7 млрд на всех (а там главные спутниковые Операторы не американские: Интелсат и SES у обеих Штаб Квартиры в Люксембурге и канадский Телесат.  Споров было конечно много, но план ФСС 3 голосами против 2 вроде бы утвержден комитетом  и передан в Конгресс на голосование. И вроде бы все сказали делать нечего частоты собственность США ,  ФСС и решать как поступить.

И тут встает сам Джон Кеннеди (спокойно, это не тот Президент из могилы, а живой сенатор из Луизианы ) и заявляет, что  можно дать эти 10 миллиардов денег американских налогоплательщиков, но только с условием, что  получающие их спутниковые Операторы потратят эти деньги  на закупку спутников и  услуг по запуску этих ИСЗ только у Американских компаний. Вот его красивое письмо:






Buy American в чистом виде. Итого Заказы на ИСЗ, которых сейчас и так катастрофически мало - 5 лет назад строили в год во всем мире по 20-23 спутника связи для ГСО, а в 2018 всего заказали 5!!!  а год назад вроде бы 7 или 9 на всех производителей в мире. И теперь заказы на  новые спутники  достанутся Боингу , НортропГрумману и ЛокхидМартин, а не европейским Талес Аления и Эрбасу,  японской Мицубиши  или канадскому Максару, а в космос эти ИСЗ полетят на Фалконах Элона Маска, а не европейских Ариан-5 или Ариан-6, индийских PSLV или японской Н-2.

 Торговались бы акции Спейс Х на бирже в день публикации этого письма они хорошо бы подросли.





P.S. Уважаемые Читатели , автор сего поста крайне заинтересован понять ценность для Вас этих его «многабукофф». Для чего, если Вас это не затруднит, просит Вас нажимать на кнопочку понравилось вверху в центре  (или не нажимать),  если, Вы нашли пост неинтересным/бесполезным . Это поможет Автору понять запросы  Аудитории и улучшить свои посты ..Конечно, прямая критика, что не так, всячески приветствуется..
Tags: 5g, fcc, space x, США, политика, телеком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments