vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Space X готовит StarLink для работы на ЦРУ и Управление разведки DoD

Крайне интересное фото появилось в твиттере  Американского телеканала One America News Network ( OANN )






IF out - сюда обычно подключается кабель идущий к  BUC (Block Up Converter), размещенным около антенны
PWR скорее всего power  индикатор включенного состояния

Часть Первая Техническая  - а что это за железяка?? Это трансивер – приемопередатчик радиосигнала.  Информация сначала обрабатывается в спутниковом модеме,  где  биты IP протокола моделируются в радиосигнал, Трансивер  передает этот сигнал  на антенну, которая направляет его на спутник. Возможно прибор на фото совмещаает функционал модема и  передатчика

Судя по размерам и интерфейсам и разъемам формата MIL это абсолютно не бытовое изделие, выполненное в «военном» исполнении. Абсолютно малосерийное и  даже возможно  OEM какого то  специиализированного производителя, но с софтом от Спейс Х, помещенное в корпус с брендом  Спейс Х.  Ни один частный абонент сети СтарЛинк в США никогда не получит такую штуку.

Часть 2  коммерческо-политическая    Зачем это и кто все эти люди -  разберем who is who

One America News Network ( OANN )
Телевизионный Канал нацелен на консервативную и правее центра аудиторию. Канал описал себя как один из «величайших сторонников» Трампа. Канал известен пропагандой лжи и теорий заговора . (из вики).

MAG AeroSpace
С сайта компании:  За 10 лет MAG стал ведущим независимым поставщиком услуг Aerial ISR (Intelligence, Surveillance, and Reconnaissance) (наблюдения и разведки) с полным спектром пилотируемых / беспилотных услуг, с более чем 1700 сотрудниками, эксплуатирующими более 200 воздушных аппаратов платформ c 150 000 часами налета  в год на всех  6 континентах. MAG предлагает готовые услуги C5ISR (ISR Operations, ISR Training, ISR Technical Services) и другую специализированную авиацию правительственным, международным и коммерческим клиентам по всему миру.

  • MAG предоставляет и эксплуатирует принадлежащие подрядчику / эксплуатируемые подрядчиком самолеты и экипажи для обеспечения сбора и наблюдения разведывательных данных в реальном времени для многочисленных клиентов правительства США.

  • MAG обеспечивает пилотов и поддержку полетов для операций ISR по всему миру

  • MAG обеспечивает все аспекты технического управления, обучения и логистики для поддержки полного спектра беспилотных авиационных систем

  • MAG полностью удовлетворяет потребности своих клиентов в области ISR в любой точке мира в экстремальных и суровых условиях эксплуатации - от джунглей Южной Америки до гор Афганистана и побережья Мирового океана.



Обратите внимание на шильдик secured в офисе МАГ Аэроспейс и  внешний вид его ГенДиректора у которого берут Интервью.


По сути МАГ Аэроспейс это крупная Частная Военная Компания, но со штатом не из Рэмбо, бегающих с М-16 за сторонниками Бен Ладена или наркобаронами  по пескам или джунглям, а из инженеров, которые выполняют задачи по разведке и наблюдению, аналогичные тем, что выполняет ЦРУ или управление разведки МинОбороны США.  Все то же самое, включая  оборудование (а может и получше, ибо частная компания всегда более оперативно реагирует на новинки) , только заказчики многообразнее.

Что важно при проведении  аэроразведки – не только «увидеть», но и «быстро передать» - обеспечить высокоскоростной канал  сброса видео и других данных с летательного аппарата в центр обработки, ибо летательный аппарат, оснащенный хранилищем данных может быть сбит в ходе операции.

Есть еще одно очень важное обстоятельство: При передачи информации через современные спутники на ГСО приходиться сжимать (компрессировать)  информацию (ISR), такую ​​как видео в реальном времени с дронов или самолетов. Это сжатие, используемое спутниками GEO, пояснил Вуйович (Director of Air Force Special Operations Programs MAG AeroSpace) , значительно ухудшает разрешение (качество изображения)  и качество информации, получаемой с   камер и датчиков. Фактически, некоторые из огромных технических преимуществ в части разрешения, точности и функциональности  имеющихся датчиков теряются, или, по крайней мере, не полностью используются  при использовании каналов связи через современные  спутники на ГСО.

Ну и цитата на языке оригинала:
//While the initial stated strategic intent of LEO appears oriented toward providing commanders with faster and more complete combat-crucial information, it does not take much imagination to envision these satellites as possibly improving US Space War tactics. Faster, better networked satellites with vastly improved throughput could naturally bring a host of combat advantages, to include targeting, fast-moving attacks, space-air warfare networking and even the deployment of some kind of yet-to-exist space weapon.

То  есть Спейс Х  хочет отработать технологию  высокоскоростного обмена данными для летательных аппаратов Пентагона и ЦРУ и  потом продать им такой сервис. Но Пентагон или ЦРУ не те организации, что позволят на них тренироваться. Им нужно готовое работоспособное решение. И Спейс Х идет к МАГ Аэроспейс и предлагает ему свой сервис, скорее всего полностью бесплатно.

МАГ Аэроспейс это интересно, но перед тем как направить  оборудование Спейс Х в Ирак или джунгли Колумбии  он хочет так же потренироваться в более спокойных условиях и предлагает свой сервис на базе технологии СтарЛинк Телевизионному каналу. Канал, получает этот сервис бесплатно и есс но рад этому.

Все довольны.. а через Х месяцев Спейс Х может со спокойной совестью идти к Генералам и показавать видео применения СтарЛинк для обмена данными с БПЛА  в условиях  реально приближенных к боевым.  И всерьез говорить о контракте с Пентагоном/ЦРУ.

И мы тоже будем наблюдать...

PS  ВСе сказанное выше совершенно не отрицает того, что Спейх Х готовит СтарЛинк для работы на рынке широкополосного доступа в Интернет  США . Помимо Военного назначения и консумерского рынка в планах Спейс Х  и участие СтарЛинка в федеральных программах  по обеспечению ШПД трудно доступных районов и получение субсидий на это. (я об этом писал). То есть НОРМАЛЬНАЯ практика продаж своего сервиса в разных сегментах рынка (как это Сейс Х делает со своими ракетами F9 /FH)


P.S. Уважаемые Читатели , автор сего поста крайне заинтересован понять ценность для Вас этих его «многабукофф». Для чего, если Вас это не затруднит, просит Вас нажимать на кнопочку понравилось вверху в центре  или просто френдить,  если, Вы нашли пост неинтересным/бесполезным . Это поможет Автору понять запросы  Аудитории и улучшить свои посты ..Конечно, прямая критика, что не так, всячески приветствуется..

Tags: pentagon, space x, starlink, США, армия, космос, телеком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →