vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

OneWEB будет жить !!!! Rule, Britannia! Britannia, rule the space!

иили God save the Queеn (and OneWEB впридачу)!!!

Если кто хочет освежить в памяти историю OneWEB и ее печальный конец, то Вам сюда:
28 марта  объявление о банкротстве
Структура УанВЭБа и его активы
Спекуляции не тему потенциальных покупателей

Но главное тут это последние новости из Лондона:

Наиболее вероятным покупателем обанкротившегося , OneWeb является не Amazon, а консорциум, поддерживаемый британским правительством. Это говорят источники Space Intel Report  и The Financial Times .

Amazon, которая работает над собственной спутниковой группировкой Project Kuiper, считалась  наиболее вероятным покупателем  активов OneWeb после того, как он объявил о банкротстве главы 11 в марте . Активы OneWeb были выставлены на продажу под надзором суда США по банкротству в Нью-Йорке. Заявки должны были быть открыты 26 июня для начального раунда оценки. Если в глазах судьи и кредиторов OneWeb не будет явного победителя, аукцион по их продаже  состоится 2 июля.

Financial Times цитирует свои источник, что британское правительство готово выделить около 617 миллионов долларов (500 миллионов фунтов стерлингов) в рамках более широкой заявки  консорциума из  частного сектора. Если заявка будет успешной, правительство может в конечном итоге приобрести более 20% акций OneWeb.


Одним из известных бонусов для Британии является то, что к спутникам OneWeb второго поколения может быть добавлена система глобального позиционирования, оптимизированная  для низкой околоземной орбиты. Это дало бы Британии свое собственную спутниковую группировку, похожую на GPS, которая бы  компенсировало  ожидаемую потерю доступа к навигационной системе Galileo Европейского Союза из-за Brexit.

Несколько китайских предприятий также планировали участвовать в торгах за  активы OneWeb, но в докладе Space Intel говорится, что правительство США дало понять, что оно установит новые нормативно-правовые барьеры для любой китайской покупки. Федеральное правительство может существенно повлиять на ход продажи, поскольку в соответствии с международными экспортными правилами ему необходимо будет одобрить любую международную сделку с участием активов OneWeb в США (а именно завода по созданию ИСЗ  во Флориде).

Крупнейшим кредитором OneWeb является Airbus, европейский консорциум, который является ключевым партнером в производстве спутников. Сегодня Airbus выступил с заявлением о том, что поддержал заявку с участием британского правительства:
«Поддержка правительством Великобритании заявки на активы  OneWeb выглядит позитивно для  Великобритании и ее стремления  оставаться ведущим игроком в космосе. Как первоначальный  инвестор и поставщик для OneWeb, Airbus доволен, что у проекта появились шансы идти вперед. Airbus является ведущим производителем космической техники в Великобритании.

«группировка OneWeb может помочь удовлетворить будущие космические потребности Великобритании, а инновационное мышление должно еще больше укрепить место Великобритании на переднем крае спутниковых технологий и приложений. Эрбас  и обширная космическая экосистема Великобритании имеют  потенциал для расширения экспортных возможностей. Мы с нетерпением ожидаем поддержки OneWeb на следующем этапе его  бизнеса и увеличения вклада Великобритании в этот проект, меняющий мир».


Что ж, это ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Для России и Роскосмоса, хотя скорее всего контракты и/или цену на запуск ИСЗ УанВЭБа придется пересмотреть и/или понизить,
для ОКБ Факел как поставщика ЭРД для спутников УанВЭБа
Для Европы как независмого игрока в космическом пространстве и обладателя космческих технологий
Для всей спутниковой отрасли,  ибо сохранит труд десяков тысяч людей и даст им возможность довести проект до конца.

Но пока еще остаются варианты и для Безоса - он может тряхнуть мошной , которая у него побольше чем у Британского правительства!


P.S. Уважаемые Читатели , автор сего поста крайне заинтересован понять ценность для Вас этих его «многабукофф». Для чего, если Вас это не затруднит, просит Вас френдить .его ЖЖ и/или нажимать на кнопочку "понравилось" в старой версии ЖЖ она  вверху  Это поможет Автору понять запросы  Аудитории и улучшить свои посты .Конечно, прямая критика, что не так, всячески приветствуется.

Tags: airbus, oneweb, Европа, космос, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments