vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Интернет провайдеры США готовят ценовой удар по проекту StarLink Элона Маска

Для меня пока оставался неясным вопрос: воспринимают ли  Телеком Гранды США типа  Т Мобайла, АТиТ , Верайзен или КомКаста  всерьез проект СтарЛинк?? Видят ли они его реальным конкурентом для себя?? Опасаются??  Или ему с запрошенным разрешением на 1 миллионом терминалов (=абонентов)   они отвели место в  дальнем углу   и основную рубку будут вести между собой?? А СтарЛинк по их мнению должен  заставить шевелиться только мелких региональных и сельских операторов?? и иметь долю рынка в 1% (максимум до 3%)??

Тем не менее, стандарты рынка в части сервиса и цены будут создавать именно большие наземные и сотовые  операторы ( Т Мобайла, АТиТ , Верайзен или КомКаст), и задача Спейс Х  добиться того, чтобы  его  сервис СтарЛинк имел примерно те же параметры , при том, что в проект  для его старта нужно изначально вбухать гораздо  большие деньги.

На днях свой  "сюрприз" для Элона Маска и проекта СтарЛинк подготовил Т Мобайл, недавно объединившийся со Спринтом и получивший от него дополнительные частоты - то есть возможность поднять скорость в своих абонетских планах.
Вот что начинает предлагать Т МОбайл согласно его пресс релизу: :

Компания T-Mobile начинает свой пилотный проект T-Mobile Home Internet для жителей трех округов Мичигана.  Ожидается, что сервис обеспечит среднюю скорость загрузки около 50 Мбит / с за 50 долларов США в месяц без дополнительной платы за аренду оборудования и и без ограничения объема скачанного трафика и двухлетнего рабства с невозможностью отказаться от сервиса.

Услуга была запущена в прошлом году в качестве пилотного проекта для изббранных абонентов T-Mobile, а со июля 2020  теперь доступна в графствах  Кент, Маскегон и Оттава, штат Мичиган. T-Mobile заявила, что ее первые клиенты оценили сервис со средним значением Net Promoter Score (NPS), равным плюс 64, по сравнению оценкой  минус 74 для их предыдущего интернет провайдера.
«Широкополосный доступ в Интернет - один из самых малоконкурентных и ненавидимых клиентами отраслей в Америке. В сельских районах, в частности, практически нет вариантов выбора.  ... А когда нет выбора, страдают клиенты. Неудивительно, что интернет-провайдеры, а также компании кабельного и спутникового телевидения имеют самый низкий рейтинг удовлетворенности своих клиентов из 46 отраслей в соответствии с американским индексом оценки удовлетворенности клиентов », - говорится в пресс-релизе T-Mobile.
Пилотный проект  обеспечивает широкополосную связь в сети LTE T-Mobile. Компания заявила, что благодаря дополнительным возможностям в результате слияния со Sprint T-Mobile (то есть увеличения пула частот и используемой сети вышек и ВОЛС ) она  готовится к запуску  интернета 5G на коммерческой основе для домохозяйств  по всей стране, чтобы охватить территорию где проживает  более 50% домовладений в США в течение шести лет.

Понятно, что Т Мобайл никогда не покроет  все 100% территории США , и останутся регионы , где будет доступен только спутник, но сейчас Т Мобайл , и возможно через несколько месяцев,  другие наземные Операторы примут данный стандарт сервиса и тогда волей-не волей Спейс Х придется ориентироваться на него , при том, что Спейс Х находится в значительно более сложной ситуации нужны огромные средства в создание и поддержание спутниковой инфраструктуры , а предел  ценовой чувствительности  абонента  без того, чтобы он не считал себя обманутым и постоянно не жаловался на дороговизну  услуги , это где то максимум  150% от типичной цены на рынке (или того, что платит твой сосед живущей в 5 милях от тебя).  Поэтому 75..80 Долларов в месяц за 50 мбит с полным безлимитом может стать  ценовым ориентиром для рынка, если абонент получит меньшую скорость или более высокую абонплату он будет психологически недоволен и обижен.. При этом когда мы говорим о Тесле, то это  совершенно НОВЫЕ пользовательские ощущения и качества по сравнению с традиционными бензиновыми машинами. А СтарЛинк предложит все тот же интернет , что и другие, в котором не будет ничего уникального для пользователя (при всех уникальности технологии его организации) ..Тут  потребитель будет сравнивать во многом  по цене..

и это не делает бизнес Спейс Х в части проекта СтарЛинк проще..тем более, что пока снижение стоимости абонентского терминала под очень большим вопросом..(не будем забывать,, что Спейс Х будет иметь достаточно высокие операционные расходы, помимо персонала и службы поддержки абонентов  ему нужно арендовать  (причем у конкурентов) наземные оптические линии связи от  центров обмена интернет трафиком (где присутствует Спейс Х - пока у них есть присутствие только в Сиэтле) до места расположения ГейтВей, платить налоги на землю и киловатты местному поставщику электричества (который там скорее всего монополист) , а так же сервисным командам, которые будут обслуживать ГейтВеи своего.


В общем просто не будет!!!



P.S. Уважаемые Читатели , автор сего поста крайне заинтересован понять ценность для Вас этих его «многабукофф». Для чего, если Вас это не затруднит, просит Вас френдить .его ЖЖ и/или нажимать на кнопочку "понравилось" в старой версии ЖЖ она  вверху  Это поможет Автору понять запросы  Аудитории и улучшить свои посты .Конечно, прямая критика, что не так, всячески приветствуется.

Tags: space x, starlink, t-mobile, деньги, интернет, космос, телеком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments