vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

35 тысяч долларов за одну ночь в хостеле на высоте 350 километров над Землей..

Не успели мы поговорить о российской программе космического туризма , (подробно можно почитать тут) , где туристам, прибывшим на МКС на российских Союзах  предлагают выход в космос, за чуть ли не 200 млн Долларов
Между РКК «Энергия» и компанией Space Adventures Inc. (США) подписан контракт на осуществление в 2023 году краткосрочной экспедиции двух участников космического полета на борту корабля «Союз МС» на Российский сегмент Международной космической станции (МКС).
Планируется, что в ходе экспедиции один из участников космического полета совместно с профессиональным российским космонавтом совершит выход в открытый космос из Российского сегмента МКС.
,
 как с другого берега Атлантики пришел ответ с  высококонкурентным предложением.



NASA запускает программу космических путешествий для туристов на МКС пишет нам БиБиСи.

Агентство объявило, что пребывание на Международной космической станции для частных лиц обойдется около $35 000 за одну ночь на одного человека. По словам Робина Гейтса, заместителя директора МКС, в год будет проводиться до двух коротких частных миссий астронавтов. НАСА говорит, что частным астронавтам будет разрешено прилетать  на МКС на срок до 30 дней, путешествуя  только на американских космических кораблях компаний SpaceX и Boeing в рамках программы Commercial Crew Program.

Подготовкой к полётам будут заниматься сами компании предоставляющие услуги. По данным ВВС стоимость билета на МКС (туда и обратно) будет примерно такой же, как им платит сейчас НАСА, то есть по 60 млн. долларов с пассажира.



Итого, турпутевка на 7 дней в питанием «ол инклюзив»  в этом хостеле (иначе условия проживания на МКС , где  и душ и туалет общий, тесно, бассейна нет, не говоря уже о заказе завтрака в номер, правда говорят есть тренажерный зал и бесплатный вай фай, но медленный ) обойдется в смешные 61..65 Миллионов долларов, или почти на 30% дешевле, чем брал РосКосмос  с НАСА только за проезд до МКС и без всякого питания!

Правильно говорят , что туристический рынок в этом году рухнул из-за коронавируса и  владельцы отелей не знают как заманить к себе туристов. 
Вот где  Демпинг то!!!  Куда только Рогозин смотрит?? Надеюсь он  НАСА это просто так не спустит!!

Между тем частным организациям, желающим вести бизнес на МКС, необходимо иметь оборудование для работы в условиях микрогравитации на МКС и участвовать в миссиях NASA, а также вносить вклад в поддержку новой экономики на орбите. Более 50 частных компаний уже проводят исследования на Международной Космической станции, их результаты показывают большие перспективы частного использования МКС. Кроме того, 10 компаний имеют на станции более 14 коммерческих приборов, поддерживающих научно-исследовательские проекты NASA.

Объявление НАСА в пятницу является частью движения к полной приватизации МКС. Президент США Дональд Трамп в прошлом году подписал бюджет НАСА, в котором содержалось требование о том, чтобы финансирование МКС из правительственного бюджета  было прекращено  к 2025 году. Так что , космический отель может встать « на ремонт» или вообще пойти под снос,  поэтому желающим надо поспешить..

Другие записи в этом журнале на тему космического туризма:

Том Круз Космический Турист?. Космический туризм - для кого и каким он может быть??
И снова о Космическом Туризме - РКК Энергия опять в игре : ждем полет Туриста в 2023 году!!!


PS Почему то вспомнилось песня группы   времен моей молодости.....





Tags: nasa, МКС, РосКосмос, космос, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments