vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Сколько стоит Space X Элона Маска 175 миллиардов или 200 миллионов долларов???

Пока Спейс Х ловил половинки обтекателей (и надо сказать сверх удачно в этот раз)  аналитики Морган Стенли считали сколько же стоит  компания Space X. Об этом сообщает  cnbc , которая вообще неравнодушна  к финансам и стоимости Спейс Х , хотя и не всегда верно трактует информацию.

Надо отметить, что  оценки экспертов Морган Стенли  в их a deep-dive research report (то есть, они якобы очень глубоко «нырнули» в пучины бизнеса Спейс Х (или космоса) не отличаются  очень большой точностью.

Предыдущая оценка Спейс Х как компании базировалась на стоимости размещения акций Спейс Х в закрытом кругу акционеров в начале года. Там все пошло не сказать, что замечательно, но 346 миллионов Спейс Х смог привлечь с начала года и цена размещения соотвествовала 36 миллиардам долларов.  Подробнее об этом, если кому интересно про деньги  тут  https://vsatman888.livejournal.com/232103.html

Итак, что  выяснил Морган Стенли:

Если все будет ОЧЕНЬ ХОРОШО, то по их оценкам Компания Спейс Х  будет стоить 175 миллиардов долларов!!

Но Если все  будет , наоборот,  очень плохо  то весь Спейс Х будет стоить всего 200 миллионов Долларов..(не иначе как это оценка обломков СтарШипа, которыми будет в этом варианте засыпана вся Бока Чика  при сдаче их во вторьсырье..)

Но наиболее вероятным сценарием Морген Стенли считает  вариант, когда стоимость 50 млрд долларов . При этом ключевым активом Спейс Х в этом случае по мнению указанных выше Аналитиков будет именно проект СтарЛинк, (указанная ниже картинка дана для варианта стоимости компании в 50 млрд долларов).

Насколько Морган Стенли попал пальцем в небо будет ясно все ближайшее время, ибо до бета тестирования остались похоже пара месяцев , и соответственно,  где то через полгода сервис СтарЛинк должен начать продаваться и будет виден спрос на его услуги.  (Скажу сразу я пока  более скептичен в оценках СтарЛинка , чем аналитики Морган Стенли, но буду рад ошибиться) ,

При этом и сам наш Элон Эррлович,  мягко говоря,  не бедствует :

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск вошел в пятерку самых богатых людей мира, следует из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time. По итогов торгов акциями Tesla в понедельник состояние Маска оценивалось в $74,2 млрд — он обходил занимавшего шестую позицию богатейшего человека Азии Мукеша Амбани на $1,3 млрд.  Еще в начале года Маск занимал только 37 место в рейтинге богатейших людей мира, отмечает американский Forbes. Его состояние выросло вместе с ценой акций Tesla. В понедельник они подорожали на 9,5% — до $1643 за акцию. За три недели, с 29 июня, их стоимость выросла на 60%. С начала года акции Tesla выросли в цене почти на 300%. Сейчас Tesla — это не только самый дорогой автопроизводитель в мире с рыночной капитализацией $304,5 млрд, но также компания, которая стоит больше Ford, Ferrari, General Motors и BMW вместе взятых.

При этом не будем забывать, что состояние человека , владеющего акциями,  зависит от их цены, и тот кто имел 30 лет назад акций фотогиганта Кодак на 500 миллионов  долларов сейчас не миллиардер, а просто неудачник  .. В моем понимании вокруг Теслы сейчас слишком много ажиотажных спекуляций..




Tags: space x, starlink, Маск, деньги, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments