vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Неужели сам Элон Маск не верит в Спейс Х ??

При всей провокационности вопроса  - под ним есть реальные основания .. и вот почему.
Буквально пару дней назад Элон Маск стал пятым в списке богатейших людей  на нашей планете.. Состояние основателя компании SpaceX и генерального директора Tesla Илона Маска достигло 74,2 миллиарда долларов.

Но вот другая  новость по информации Блумберга Спейс Х ведет переговоры с потенциальными инвесторами  с целью провести закрытое размещение своих Акций по цене 270 Долларов за 1 акцию  (что соотвествует  оценке компании в 44 миллиарда Долларов).  Целью переговоров является  привлечь  0,5 ..1 млрд Долларов . Всего какой то миллиард , когда у Маска есть аж 74!!  Всего делов то продать немножко акций Теслы (при этом  ему сейчас положен уже второй бонус за достижения по Руководству Теслы размером чуть ли не 160 миллионов, первый Бонус он уже имеет право забрать ). При этом Новые акционеры в Спейс Х начнут ему возможно указывать , что делать, а что не делать..

Зачем ему это нужно, если у него аж 74 млрд как  пишут газеты ..??  \Он не верит  в Спейс Х??

и кстати очень интересная цифра из отчета Морган Стенли (по данным Блумберга) о проекте СтарЛинк

С 2019 по 2033 год на проект  СтарЛинк будет потрачено 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) миллиардов Долларов , и только в 2033 году  СтарЛинк впервые обеспечит положительный денежный поток, то есть только тогда в 2033 году в этот проект надо будет меньше вкладывать денег, чем будут платить клиенты на сервис .. .

С точки зрения  нормального бизнеса представить себе проект , в котором брик ивен пойнт достигается через 15 лет,!! А о возврате инвестиций похоже в идеале это лет 30 !!   Это невообразимо. Средний Российскуий бизнес считает, что  на положительный денежный поток надо выйти через год полтора, а вернуть вложенное через 3 максимум 5 лет!!

При этом Элон только что получил право на второй Бонус по Тесле . Маск получит очердной транш  1,69 миллиона акций по установленной цене 350 долларов за акцию. И это второй раз в течение считай двух месяцев. Вот тут  5 июня  я писал о перавом его бонусе . То есть Маск имеет право сейчас купить по цене 350 Долларов Акции которые стоят  1600+ , это сразу 2,1 млрд долларов одним щелчком.. Но Элон Маск почему то решил пойти с шапкой по кругу??


Получается , что Элон Маск настолько верит в Теслу , что не хочет продать небольшой пакет ее акций ради Спейс Х и его проектов
?????

Tags: space x, starlink, Маск, Тесла, деньги, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments