vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Новости OneWEB. Парламент Британии в сомнении , а Хьюз - нет

После спасения OneWEB от банкротства и смены его акционеров  волна новостей потихоньку схлынула, но не исчезла полностью.

Итак,  2 новости можно назвать интересными.

Первая не все в Британии счастливы  от того , что Правительство Британии решило вложить почти 500 млн Долларов в этот проект. Отдельные Депутаты в Парламенте   в сомнении и собираются провести тщательное расследование.  Будучи не в курсе полномочий Правительства по данной  сделки и необходимости согласования ее с Парламентом промолчу (хотя в рамках нормального  разделения властей, ИМХО, это полномочия Правительства, если оно нашло деньги в соотвествующей статье бюджета).

Даррен Джонс, председатель комитета по стратегии бизнеса, энергетики и промышленности в парламенте, заявил в среду, что решение о приобретении 45% -ной доли в OneWeb, похоже, было принято  до того, как правительство полностью оценило, было ли это разумным шагом.
«Весь этот процесс принятия решений кажется необычным и не обладает необходимой прозрачностью», - сказал он в видео, опубликованном в Twitter. «Поэтому мой комитет будет проводить расследование, чтобы понять принятие решения за эту покупку».
Комитет Джоунса контролирует Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии британского правительства, который 3 июля объявил, что он и его партнер Bharti Global, индийская телекоммуникационная компания, приобретают OneWeb. Bharti Global также инвестирует 500 миллионов долларов в OneWeb,

Джонс 22 июля опубликовал переписку между Самантой Беккет, действующим постоянным секретарем в Департаменте бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, и Алоком Шармой, государственным секретарем этого департамента. В письме от 8 июля - через пять дней после того, как Великобритания объявила о своем намерении совершить совместную покупку OneWeb - Беккет написала, что у нее «недостаточно времени для полной оценки предлагаемых инвестиций». Беккет сказала, что, хотя есть «веские причины для продолжения» инвестирования в OneWeb, «я не могу заверить парламент, что соотношение цены и качества этой инвестиции соответствуют стандартам».

Но Шарма сказал, что проконсультировался с министерством финансов Великобритании, космическим агентством, сотрудниками его департамента и кабинета министров, прежде чем пообещать инвестировать в OneWeb, и пришел к выводу, что правительство получит положительный доход. Шарма так же сказал, что OneWeb может подключить миллионы людей во всем мире к Интернету, и у него есть дополнительный потенциал «потенциального переноса будущего производства в Великобританию».

OneWeb в настоящее время строит свои спутники на специально построенном совместно с  Airbus заводе во Флориде (ценой  85 миллионов долларов). Перед подачей заявки на банкротство OneWeb запустил 74 из запланированных 648 спутников. Объявляя о расследовании, Джонс выразил недовольство отсутствием ясности относительно того, будет ли, когда и сколько спутников  OneWeb производиться в Великобритании.

Вторая новость  явно лучше для OneWEB:

Компания Hughes Network Systems присоединяется к правительству Великобритании и Bharti Enterprises в приобретении OneWeb. В понедельник Хьюз объявил, что инвестирует в консорциум 50 миллионов долларов и продолжит работу в качестве партнера по технологиям и дистрибуции для OneWeb.  Президент Hughes Прадман Каул заявил, что компания с нетерпением ожидает своего участия в разработке технологии OneWeb и выводе своих услуг на рынок.

«Этот глобальный консорциум объединяет правильных игроков, чтобы выполнить обещание OneWeb в развертывании услуг  доступа в интернет с малой задержкой для населения, предприятий, правительств, самолетов и кораблей - дополняя геостационарную связь и вступая в новую эру мультитранспортных услуг, которая будет обслуживать растущий спрос на пропускную способность по всему миру », - сказал он.

Хьюз был давним партнером OneWeb, и инвестором через свою материнскую компанию EchoStar . В ноябре 2017 года Хьюз подписал контракт с OneWeb на 190 миллионов долларов на создание  наземной сегмента сети,  OneWeb.  В марте, незадолго до того, как OneWeb подала заявку на банкротство, компании объявили Hughes международным дистрибьютором OneWeb.

В США Хьюз является крупнейшим провайдером спутникового Интернета в США с 800000 абонентов и оборотом под 1 миллиард долларов в год и производителем спутниковых терминалов с 40 летней историей и долей на мировом рынке более 50% по числу проданных абонентских терминалов.Кроме этого у него есть дочерние Операторы предоставляющие услуги в Латинской Америке и Африке и Ближнем Востоке. Кстати весьма активен Хьюз и в России, где до недавнего времени имел долю в 60% рынка абонентских терминалов

Хьюз работает с правительством Великобритании через свое подразделение Hughes Europe, штаб-квартира которого находится в Лондоне, и дочернюю компанию EchoStar Mobile Limited . Кроме того, дочерняя компания Hughes в Индии, Hughes Communications India,  находится в процессе слияния своего бизнеса  спутниковой широкополосной связи в Индии с телеком Оператором  Bharti Airtel Limited . Слияние, которое было объявлено в 2019 году, ожидает одобрения регулирующих органов Индии.

«Мы очень рады, что  присоединяется к победившей заявке на OneWeb», - написал в понедельник OneWeb. «Давний инвестор, технологический партнер и дистрибьютор - мы рады, что они продолжают оказывать поддержку, и с нетерпением ждем продолжения нашей совместной работы».
Кстати, в Индии проживает сейчас 1,3 миллиарда человек и имеется 600 миллионов пользователей Интернет, ожидается, что спрос будет расти значительными темпами

Tags: hughes, oneweb, Англия, деньги, космос, кризис, телеком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments