vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

проба пера..

вот тут написал заказную статью на вольную тему :

оригинал был такой (см. ниже):
но сказали это ты в блоге так пиши, а нам надо поприличнее, нас в Министерствах читают..

Недавно удалось прочитать такую заметку: «Арбитражный суд Смоленской области отклонил иск Управления Роскомнадзора по Москве и Московской области о привлечении к административной ответственности "дочки" "Tele2 Россия" - ЗАО "Смоленская сотовая связь" (ССС) - за нарушение лицензионных условий..Как сообщалось, в июне этого года Роскомнадзор зафиксировал в Московской области сигнал Tele2, поступающий с базовых станций, находящихся в Тульской, Калужской и Смоленской областях, где у компании есть лицензии на оказание услуг сотовой связи.».

Разберем ситуацию со стороны НПА . В Библии Связиста  ака Закон о Связи выделяются понятия «Сооружение Связи», кое относится к Оператору и в нашем случае представлено Базовой Станцией Теле2 в Калужской области и абонентское устройство сиречь мобильный телефон подмосковного обывателя. В соответствии с многочисленными документами типа РД 45.ХХХ, нам известно, что  «Точка доступа ( к услуге – Прим. Автора) всегда находится на оборудовании оператора».

То есть Теле2 чиста как агнец, границу Московского княжества оно не нарушало.. С другой стороны, Роскомнадзор, видимо, подзуженный каким то доброхотом из Большой Тройки, установил, что дачники, обитающие на границе имеют возможность существенно сэкономить пользуясь связью Теле2 и таким образом пронести несколько сот своих кровных мимо кассы Тройки.. .. Лично я тоже был свидетелем подобного казуса, проживая с дитями в 2 номерах гостиницы в словенском  городе Порторож, так вот в моем номере меня обслуживал Словенский оператор, а детей в номере напротив уже Хорватский..То есть , тут уже происходит умыкание твердой валюты из бюджета целого государства.. Причина этого юридическо-физического казуса в правовой безграмотности электромагнитных волн, тупо расходящихся кругами от антенны и не имеющих понятия не только о нормативных документах Министерства связи, а не то, чтобы  об административно - территориальном делении на Земле. 

А ведь данное явление можно рассматривать как радиоагрессию  или нарушение электромагнитной границы, например, Республики Словения. Соответственно заходит речь и о тех, кто должен встать на защиту радиорубежей и отражать электромагнитные поползновения недругов..  Хорошо, что напротив Ивангорода в Нарве расположились степенные и неспешные эстонцы, не осознавшие пока своей выгоды, а вот за бизнес Благовещенских сотовиков в трех верстах он Китая, я бы не был так спокоен..

Может не далек тот день, когда в погранвойсках появятся радиопограничники ..??.


 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments