vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Дмитрий Рогозин думает (но не знает!!), что Американцы были на Луне..

Вы не поверите , но Дмитрий Олегович снова в эфире и на всех ютубах нашей большой страны ..
Воспользовавшимся недавним стартом Протона с Экспрессами,  он дал большое и развернутое интервью на темы от полетов со сверхсветовой скоростью, до того  как он спас космодром Восточный  от коррупционеров  Спецстроя
Брак, допущенный во время строительства первой очереди космодрома Восточный, будет устранен в 2021 году, тогда же будет выполнена достройка. Об этом сказал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин "В 21-м [2021] году весь брак и недострои, допущенные прежним подрядчиком, - все будет сделано",  По словам главы Роскосмоса, в 2022 году будет достроена вторая очередь, включающая стартовый комплекс под ракету-носитель "Ангара". В 2023 году с него будет выполнен первый старт ракеты с пилотируемым кораблем "Орел" без экипажа.
и главное , ответил на  самый сакральный для россиянина вопрос о космосе:
"А были ли Американцы на Луне??..

Еще ообещал, что если денег дадут то через 8 лет первый россиянин ступит на Марс..
//Технические средства, которые позволят обеспечить гравитационный маневр вокруг Луны, дойти до Марса и даже обеспечить посадку корабля на Марс, у нас будут в течение 8-10 лет", - сказал Рогозин, отвечая на соответствующий вопрос.
По словам главы Роскосмоса, это будет очень дорого. "Если страна будет готова профинансировать эту программу и если нация скажет, что это нужно, специалисты Роскосмоса обеспечат эту программу, я вам гарантирую", - подчеркнул он
В целом невиданная Пиар активность ДОРа  показывает, что борьба за гроши в Правительстве достигла невиданной остроты, но не исключено, что главная борьба идет  и за кресло руководителя Роскосмоса..

Увы, предупрежу это удовольствие будет Вам стоить 1 (один) час Вашей жизни..

чуть ниже краткий дайджест откровений Дмитрий Олеговича и конечно сам шедевр...


Определились и главные враги Российского Космоса
Внутренние это  некие "Министры Финансисты", которые режут и  губят Русский Космос , При этом  Царь то конечно хороший, он то всегда ЗА, а вот эти министры -финансисты они могут в любой момент ударить в спину и забрать деньги  (думаю они  и главная цель  этого спича)

У конкурентов "Роскосмоса" очень большие финансовые возможности - "у них денег куры не клюют", бюджеты "как у любовницы олигарха", заявил глава "Роскосмоса" "Когда у вас денег как у красивой любовницы олигарха... в тумбочке всегда бесконечное количество долларовых купюр, которые она может взять - это вот ситуация с нашими конкурентами, потому что у них денег куры не клюют, реально", -
"Бюджет НАСА при том, что они занимаются только гражданскими программами, примерно в 12 раз больше, чем у нас, про китайских коллег я вообще говорить не хочу", - добавил Рогозин. По его словам, "Роскосмосу" приходится выбирать приоритеты в условиях "менее обильного финансирования и отсутствия в нашем Минфине энтузиастов космоса".

и конечно

Внешние враги главный из них  это Выскочка Маск, который  устраивает тут всякие шоу  с посылкой теслы на Марс, полетов своего Драгона (который то же самое что и наш сверхскоростной Союз МС)   и еще для Пентагона строит на миллиарды и миллиарды систему спутниковов на низкой орбите для связи солдат и беспилотников.. (это про СтарЛинк).
//"Это Пентагон делает для себя систему, которая будет обеспечивать его спецназ постоянной связью в любой точке проведения операций, будет обеспечивать работу беспилотных систем, как наземных, так и воздушных. Мы-то знаем, о чем идет речь, потому что Роскосмос – это не только гражданский космос, мы занимаемся и боевой тематикой", – отметил Рогозин.
Глава Роскосмоса добавил, что вывод на орбиту таких спутников – это "довольно-таки хищная, умная, сильная, высокотехнологичная политика США, которая использует вот этот весь восторг для того, чтобы продвигать, прежде всего, свои военные интересы". Рогозин также назвал "чушью" заявление SpaceX о том, что проект Starlink создан для того, чтобы обеспечить связью 4% территории Земли, не охваченные наземным интернетом.
К сожалению, тема для кого строят свои системы OneWEB, Телесат и Безос с Куйпером , Дмитрием Олеговичем  не раскрыта, то ли он вообще  не знает об этих проектах, то ли не подумал еще как Пентагон с ними со всеми управится..

по межпланетным полетам и далее вне Солнечной системы:
//"Во-первых, должны быть специальные люди, которые на это готовы пойти, и надо понять их мотивацию <...> Если это действительно уникальные энтузиасты космоса, которые готовы сгореть, но добиться своего, то это люди, которые нам нужны", - сказал Рогозин, отвечая на вопрос о полетах в дальний космос.
При этом он подчеркнул, что для миссий в дальнем космосе не подойдут те, для которых такой полет является шагом отчаяния. "Если это просто шаг отчаяния, когда они хотят просто покинуть эту бренную землю и улететь куда-то, то от них можно чего угодно ожидать, поэтому вряд ли они пройдут наши психологические тесты", - уточнил глава Роскосмоса.
Кроме того, как отметил Рогозин, для покорения дальнего космоса надо создать "гигантское" количество технологий, обеспечивающих жизнь человека на расстоянии от Земли и без поддержки с Земли, в частности технологии регенерация воздуха, воды, питания, технологии хирургического вмешательства на борту корабля или станции, аддитивные технологии создания деталей, 3D-принтеры для выращивания органов, человеческих тканей и многие другие.
Да скоро ракеты покрасят то ли в гжель, то ли в хохлому и посвятят разным городам..
Российские космические корабли можно украшать хохломой и гжелью для сохранения традиций русского народного промысла, заявил генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин "Народные промыслы. Та же самая гжель, хохлома, <...> Федоскино. Почему бы <...> не наносить часть этого узора на какие-то ракеты или корабли, не рекламируя "Роскосмос", а рекламируя тех людей, которые сохраняют уникальные традиции?" — сказал он.По словам Рогозина, есть и другая идея — сделать целую серию ракет-носителей с изображением городов Золотого кольца, чтобы рекламировать внутренний туризм.
Перед глазами встает картина как раскрашенная под Хохлому ракета "Урюпинск", стартует к Марсу..скафандры космонавтов раскрашены под косоворотку,  в руках у них пульт управления форме балалайки..

Да  в первой части программы на вопрос,  а американцы были на Луне? , ДОР  минут 10 мялся,  по ходу сообщив , что только 30% россиян и 54% американцев уверены в этом , что американцы "просрали все полимеры " (потеряли технологии), как и Россия впрочем), но потом выдавил из себя , что думает, что все таки были.. Надо сказать, что в СССР  сотрудники советского космопрома не "думали", а знали ! , что были..
Но видимо в нынешних условиях и уровне технических знаний Главы Роскосмоса  и это уже не плохо..

так что энжой в оригинале



Tags: Рогозин, Роскосмос, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments