vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Протестующие в Белоруссии обратились за помощью к Илону Маску

Тема Белоруссии не сходит сейчас из Топа Российских СМИ,  поэтому не  могу ее обойти, но, естественно,  в специфике данного блога..
Неожиданно увидел в отраслевой ленте новостей:

На платформе Change.org появилась петиция, авторы которой просят основателя SpaceX Илона Маска протестировать в Белоруссии спутниковый интернет Starlink.
«Последний диктатор Европы, президент Белоруссии Александр Лукашенко, отдал приказ заблокировать доступ в интернет. Страна третий день полностью отключена от остального мира», - говорится в обращении. Это сделано, чтобы мирные протестующие не могли координировать свои действия и чтобы правда о произволе силовиков не попала в мировые новости, считают авторы петиции. В связи с этим «белорусы умоляют Илона Маска запустить публичное бета-тестирование системы Starlink в республике».
«Белорусы за пределами страны не могут связаться со своими близкими, что причиняет им боль, ведь они не знают, что с теми происходит. Правительство лжет своему народу, говоря, что интернет заблокирован из-за «DDoS-атак из-за границы». Пожалуйста, помогите нам прекратить эту несправедливость и вернуть нам право на свободу мнений и их свободное выражение в сети!» — указано в тексте обращения.

Увы, не поможет белорусским протестующим И (Э)лон Маск, не готова  еще его система, а когда будет готова, то смотри пост ПОЧЕМУ СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ СТАРЛИНК не будет работать в России .

Дополнение :  а Элон то услышал голос Белоруссии
https://twitter.com/elonmusk/status/1293848844266946561

и спросил, чем может помочь..
Пока среди предложений подарить Лукашенко Теслу и отправить на Марс,  Забрать у него уже имеющуюся Теслу



и достаточно неожиданная просьба от какого нигерийца, каким то образом затесавшегося в эту очередь за свободой и помощью, навести порядок и в его родной Нигерии..

Конечно,  технически Батьке будет труднее огородиться от СтарЛинка - страна небольшая и можно понатыкать Гейтвеев на границах Украины, Польши и Литвы с Латвией, но останется барьер в виде стоимости терминала и достаточно высокой цены за сам сервис..
Ну а чем мы в России можем помочь Белорусам , оставшимся без интернета..
Но если протестующие так горят желание получить Интернет, а) работающий и б) свободный от цензуры Александра Григорьевича, то Добро Пожаловать в Россию - российские Операторы интернета готовы и оборудование недорого продать и цены на сервис ниже чем в Америке!!




А сейчас есть спутниковые терминалы б/у под Европейский спутник KaSat  и его сервис TooWay (сейчас он переименован в  Konnect ) с антенной 75 см так они вообще дешевле 10000 рублей


Интернет стабильный, а VPN позволяет  читать что хочешь!  Так что прошу передать белорусским гражданам :

Дабро запрашаем, наш магазін адкрыты!!

ибо Элон Маск далеко, а российские првайдеры спутникового интернета - всего 600 км от Минска



дабро запрашаем, наш магазін адкрыты
Tags: Белоруссия, Маск, деньги, интернет, космос, политика, работа, телеком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments