vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Новости спутниковой связи из Прокуратуры.. или богата Россия "талантами"

Дословно:
Прокуратура Северо-Восточного административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Краснодарского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Установлено, что в июле 1991 года Министерство связи СССР, правопреемником которого является Минкомсвязь России, присоединилось к международной организации спутниковой связи «Интелсат», расположенной в Королевстве Нидерландов, и уплатило вступительный взнос в размере 900 тыс долларов США.
После ликвидации в 2004 году вышеуказанной нидерландской компании

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ  МЕНЯ (Менеджеры Интелсата продавили ее приватизацию, на которой сами очень неплохо заработали, Интелсат  приватизировали и продали ее акции на бирже частным инвесторам, она потеряла свой статус международной организации, которой была почти 20 лет и благодаря которому за эти 20 лет смогла  заполучить крайне интересные орбитальные позиции на ГСО, построить собственные телепорты  в США , Азии и Европе, заполучить ключевых клиентов в этих странах в том числе Правительства, Международные организации, военных и тд. то есть наладить прибыльный бизнес и создать элитную клиентскую базу. После акционирования, топ менеджеры уже частной компании могли  вместо голых окладов чиновников  рассчитывать на многомиллионные менеджерские бонусы  и пакеты акций для себя , в общем Чубайсу  есть чему поучиться!!)

Министерство финансов Королевства Нидерланды депонировало денежные средства Российской Федерации в сумме свыше 819 тыс Евро, которые разместило на своих счетах.
Обвиняемый, получив посредством сети «Интернет» информацию о возможности взыскания долга с Министерства финансов Королевства Нидерланды, направил посреднику, занимавшемуся решением указанных вопросов, поддельные документы о переуступке права требования долга на свое имя, в результате чего похитил принадлежащие Минкомсвязи России денежные средства в указанной сумме, совершив преступление, затрагивающее интересы Российской Федерации.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Пресненский районный суд г. Москвы. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на его имущество и денежные средства наложен арест.

Интересно конечно узнать ФИО этого таланта и место работы хоть в 90-е хоть сейчас, вынести почти лимон евро из Голландского Минфина это вам не пиво в Магните тырить...и что то мне подсказывает, что и в МинСвязи у него либо знакомые, либо сам там раньше работал)..
Tags: intelsat, Россия, криминал, телеком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments