vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Черный день для ракетчиков - 2 аварии в один день в США и Китае

Сегодня 12 сентября состоялось 2 старта ракет  в США и в Китае
и увы с аналогичным финалом..


Сначала об Астре - это стартап и был для них первый полет


ракета сильно напоминает Оперативно тактическую ракету  80-х годов 20 века типа Першинг

вот видео ее вертикализации (https://video.twimg.com/ext_tw_video/1304224590663647232/pu/vid/1280x720/S5qunkSuIGMdBWeB.mp4)

увы первая попытка старта


закончилась неудачей, как я понимаю подвела система управления ракетой, которая не смогла справиться с ее удержанием на траектории  полета,  в результате она начала кувыркаться, последовало АВД, а потм эффектное возвращение на ЗЗемлю и видимо не слабый иск от местных зеленых.. Видео полета см. ниже


\

вот еще вариант снятый зрителями издалека



можно посмотреть еще одно видео, но на фейсбуке
https://www.facebook.com/ewvandongen/videos/10100980788269883/?t=103

причина уже установлена  заявление Компании:
В начале полета наша система наведения, по-видимому, внесла в полет небольшие колебания, в результате чего ракета отклонилась от запланированной траектории, что привело к отключению двигателей системой безопасности полета. Мы не достигли всех наших целей, но мы получили ценный опыт, а также еще более ценные полетные данные. Этот запуск позволяет нам выйти на орбиту за два следующих полета, поэтому мы довольны результатом.



следущая авария произощла в Китае  с ракетой Куайчжоу-1A Примерно в 13:05 Китайская корпорация аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) запустила твердотопливную ракету-носитель «Куайчжоу-1A» для запуска спутника ДЗЗ высокого разрешения «Цзилинь-1» GF02C с космодрома Цзюцюань.
перед стартом стартовому расчету вручили Красное Знамя

но в результате, товарищи ракетчики не оправдали высокого доверия партийного Руководства и лично Товарища Си -
  начиналось все отлично:

Kuaizhou-1A,  является модификацией МБР, состоит из трех твердотельных ступеней и верхней ступени на жидком топливе и способен выводить 200-килограммовый полезный груз на 700-километровую солнечно-синхронную орбиту (SSO).

12 сентября /Синьхуа/ -- Оптический спутник дистанционного зондирования Земли "Цзилинь-1" Гаофэнь-02C, запущенный при помощи ракеты-носителя "Куайчжоу-1А" с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая в субботу в 13:02 по пекинскому времени, не смог выйти на заданную орбиту. Аномалия была выявлена во время полета ракеты, сообщили на космодроме.

это 4-я авария китайской ракеты в этом году . Слишком много, учитывая, что из эти4 4 только вроде бы одна была новой, а не серийной..
в то время как в США   сейчас третья неудача, причем 2 из них первые полеты, а Электрон, стартовавший из Новой Зеландии находится по сути на этапе ЛКИ..

Хорошо бы нашему Роскосмосу продержаться до января  и отметить 2 без(крупно)аварийных года
Tags: Астра, Китай, США, авария, космос, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments