vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Венерические планы Роскосмоса..

Дисклеймер: у меня по русскому была четверка ( одна единственная в аттестате) и на экзамене в Бауманку тоже ..Поэтому может я чего там выше и не так склонил..

Как мы все знаем: «Англичанка нам гадит»  (постоянно!!) Вот и в этот раз, так называемые «Британские УчОные», из Университета в Кардифе, что там написали в журнале "Натуре",  что не совсем УчОные из числа Журналистов перевели как «На Венере нашли следы жизни»  . Мимо такой наглой провокации из ВеликоБритании не мог пройти сами,  знаете кто:

"У нас в программе есть тема восстановления исследования Венеры - совместно с американцами проект "Венера-Д". Мы также рассматриваем и отдельную миссию на Венеру. Считаем, что Венера - это все-таки русская планета", - сказал Рогозин журналистам.  Он отметил, что проекты миссий по исследованию Венере включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на период 2021-2030 годов. Сообщалось, что эта программа должна быть утверждена до конца года. Ранее в интервью РИА Новости Рогозин сообщил, что специалисты российской ракетно-космической отрасли представили ему варианты доставки на Землю проб грунта с Венеры. Ближайшая миссия на Венеру планируется на 2027-2029 годы. Это должен быть совместный российско-американский проект "Венера-Д". Однако он пока не получил финансирования с российской стороны. Ученые просят на реализацию российской части проекта более 17 миллиардов рублей на ближайшие 10 лет. Американская часть проекта "Венера-Д" оценивается примерно в такую же сумму.

НО ПОТОМ  НЕ МЕНЕЕ УЧОНЫЕ  ИЗ РАН ПОПРАВИЛИ Тов. Рогозина:

"Роскосмос" отказался от партнерства с США по запуску межпланетной станции "Венера-Д", заявил исполнительный директор по перспективным программам и науке госкорпорации Александр Блошенко."Принято решение о реализации ранее запланированной миссии "Венера-Д", включающей посадочные и орбитальные модули, в качестве независимого национального проекта без широкого привлечения международной кооперации", — приведены его слова на сайте "Роскосмоса". В Российской академии наук прокомментировали, что американские коллеги смогут принять участие в миссии, но уже не в качестве равноправного партнера. "Это более не является проектом, который зависит от желания другой стороны. Подтверждается то, что мы его сделаем независимо от того, будем мы с кем-то дружить или нет", — сказал РИА Новости директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович. Ближайшая миссия на Венеру намечена на 2027-2029 годы. (Хм, "в РАН уже намечена", а у Рогозина "программа должна быть утверждена до конца года")  В РАН подтвердили, что Россия способна самостоятельно профинансировать полет ближе к 2030-му.

(Видимо учОные РАН изобретут «ближе» к 2030 году философский камень, который будет превращать булыжники в алмазы, или туалетную бумагу в Доллары, иных вариантов я пока не вижу, ибо наш нынешний Министр Финансов (который вроде как за деньги в стране отвечат) пока всем говорит Денег Нет – не будет…и я ему верю тут больше, чем РАН )

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ У НАСА ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ ЕЩЕ ШАНС:

Руководитель пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко заявил.  "Ни о каком отказе от сотрудничества с США по проекту "Венера-Д" речи не было. Мы не отказываемся от международного сотрудничества. Речь шла только о непривлечении широкой международной кооперации", - сказал Устименко, комментируя информацию о том, что госкорпорация якобы решила продолжить реализацию этого проекта без участия американской стороны. По его словам, госкорпорация приветствует участие других стран в этой миссии. "При этом мы готовы нести основную научную часть и техническое исполнение в рамках этого проекта", - отметил руководитель пресс-службы.

И ТУТ НА ЗАПАСНОМ ПУТИ ЗАГУДЕЛ НАШ БРОНЕПОЕЗД (ЯДЕРНЫЙ БУКСИР):

Госкорпорация "Роскосмос" до конца 2020 года подпишет контракт на разработку комплекса "Нуклон", включающего космический буксир с атомным реактором на борту. В 2030 году аппарат должен отправиться в длительный полет с конечным пунктом на одном из спутников Юпитера, сообщил ТАСС исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко. "Контракт на аванпроект по космическому комплексу "Нуклон" будет заключен к концу этого года. Космический буксир с атомным реактором из состава данного комплекса будет использоваться для полетов к дальним планетам Солнечной системы, его первая миссия запланирована на 2030 год", - рассказал Блошенко.

В частности, на первом этапе миссии в 2030 году буксир состыкуется в космосе с модулем полезной нагрузки и отправится к Луне, где проведет ее зондирование и оставит на ее орбите научно-исследовательский спутник. На втором этапе связка космического буксира и модуля полезной нагрузки полетит к Венере, причем на пути к планете возможно проведение испытаний по дозаправке буксира топливом (газом ксенон). "У самой Венеры от модуля полезной нагрузки также отделится исследовательский спутник, а сам буксир с оставшейся научной аппаратурой совершит гравитационный маневр и перейдет к осуществлению третьего этапа миссии по перелету к конечной точке - спутнику Юпитера и его исследованию", - сообщил Блошенко.

В вике Хронология создания первого образца "Ядерной энергодвигательной установка мегаваттного класса" имеет следующие разделы:
5.1  2009 год
5.2  2010 год
5.3  2011 год
5.4  2012 год
5.5  2013 год
5.6  2014 год
5.7  2015 год
5.8  2016 год
5.9  2017 год
5.10 2018 год
5.11 2019 год
5.12 2020 год
Интересующиеся могут прочитать там подробно.

Итого мы видим яркий пример четкого планирования, глубокой проработки , успешного взаимодействия Роскосмоса и Российской Академии Наук и их  уверенной поступи к освоению ..

... освоению, освоению, чего там осваивают- то??? забыл....
 космическое пространство?? бюджет?? программу средней школы???.

Tags: Венера, Рогозин, Роскосмос, космос, скандал, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →