vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Space X - загадки Falcon9 при пусках СтарЛинков..

Не первый раз при запусках спутников СтарЛинк происходит  странная история, когда после 1-2 сдвигов на 1 день, потом без каких либо видимых причин и более менее внятных объяснений со стороны Спейс Х пуск практически отменяется и откладывается более чем на 7 дней... Вот краткое описание последних 4 пусков..

Пуск СтарЛинк 10 пуск 24 июня и далее чуть ли не 10 переносов  до 7 августа ...

Пуск СтарЛинк 11  -  Единственное исключение  план 18 августа - пуск 18 августа..

Пуск СтарЛинк 12 - первоначально объявленный 24 августа день старта это   29 августа, потом перенос на 30 -е, далее откладываем на 1-е сентября,  потом 31 го снова перенос, и ракету СНИМАЮТ СО СТАРТА и везут в МИК старт назначен теперь на 3 сентября и наконец 3-его пуск...

И Вот свежая история СтарЛинк-13 - еще в начале сентября 8-9 сентябпя начинается рассылка предупреждений  о запуске ракеты 17 сентября вторая ступень которой упадет западнее Австаралии. Пуск назначена на 17 .09 резервный день 18-е.

17 - го буквально за 45 минут  при хорошей видимости  на Канаверал пуск откладывается , на 18 -е.

а 18 го погода уже не та, но  пуск переносится сразу на 30 сентября,  не на день или 2 .. а сразу на пару недель.. и естественно Фалкон9 снимают со старта и отвозят в МИК..

При этом, с комммерческими спутниками, мне кажется  такого не происходит  они терпеливо жду 1-2 дня на старте и потом улетают..

Мне кажется история с переносами на 7 и более дней связана не с Фалконом9/Наземным оборудованием/комплексом их барж и обтекателеловов, а именно со СтарЛинками, что время их пребывания на ракете на стартовом столе ограничено.. и в голову приходит только подзарядка аккумуляторов и может настройка какого ПО..

Tags: f9, space x, starlink, Канаверал, США, космос, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments