vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

ONEWEB - восставший из пепла или "А мы пойдем на север..."

Итак на сайте OneWEB впервые за последние месяцы  появилась позитивная новость 
LONDON: Monday 21 September 2020 – OneWeb, the London-based communications company, has amended its existing launch contract with Arianespace. Launches for OneWeb are scheduled to resume in December 2020, putting the company on track to complete the deployment of its full global constellation of Low Earth Orbit satellites by the end of 2022.  The amended agreement with Arianespace provides for 16 launches placing another 34-36 satellites per launch into OneWeb’s growing constellation. OneWeb’s return-to-flight launch in December will increase OneWeb’s in-orbit fleet to 110 satellites.  OneWeb plans to commence commercial services by the end of 2021. Initial regions will include: The United Kingdom, Alaska, Northern Europe, Greenland, Iceland, the Arctic seas and Canada.


Прежде всего, отметим,  что 19 сентября в суде Нью Йорка согласовали финальные договоренности между покупателями УанВЭБа (= его новыми акционерами) и кредиторами.

Ранее была новость, что во Флориде возобновили производство спутников  на совместном заводе УанВЭБа и Эрбаса..

Теперь вот подтверждение информации из РосКосмоса, что в декабре будет пуск с УанВЭБами  (причем  это о Восточном) .
Вопросов конечно много, на Восточном надо развернуть стенды (или перебросить его с Байконура) для тестирования и заправки ИСЗ, решить вопросы по доступу специалмстов УанВЭБа в Россию  в эпоху Ковида..

Интересно обещание  запустить сервис в конце 2021 года, это вполне реально, учитывая, что для районов Арктики  нужно совсем немного спуцтников, и то что Гейтвеи в Норвегии, ГренЛандии и Канаде у УанВЭБа были либо полностью построены либо  как минимум согласованы, а оборудование законтрактовано..

и в этом случае УанВЭБ и СтарЛинк поделят клиентов по 55 й паралели :-)  и УанВЭБу достанутся описанные им Канада, ВеликоБритания, Скандинавия с Гренландией и Аляска  .. не так уж и мало.. 



что ж посмотрим, ужастся ли до 31 декабря это все реализовать, времени осталось в обрез... 




Tags: oneweb, Роскосмос, космос, спутник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments