vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

StarLink Илона Маска понравился Пентагону во время учений ВВС США

Отложенные с марта 2020 года из за КОВИДа учения ВВС наконец состоялись. И спутниковая связь группировки  СтарЛинк там хорошо себя зарекомендовала:

Военно-воздушные силы были впечатлены тем, как спутники SpaceX Starlink показали себя во время учений с боевыми  стрельбами в начале сентября. Военные использовали  спутники Starlink для тестирования своей перспективной Advanced Battle Management System, которая свяжет воздушные, морские, наземные и космические средства Пентагона. По словам Ропера, в ходе военных учений ВВС в начале этого месяца Starlink подключился к «множеству воздушных и наземных средств», включая Boeing KC-135 Stratotanker.
Это последовало за успешным первым испытанием с боевыми стрельбами в декабре 2019, когда спутники SpaceX Starlink подключились к самолету Lockheed Martin ( LMT ) AC-130.
«То, что я видел от Starlink, было впечатляющим и положительным», - сказал глава отдела закупок ВВС Уильям Ропер во время круглого стола в среду. «Это искусно спроектированные спутники, грамотно развернутые на орбите. Итак, есть чему поучиться из того, как они спроектированы, и я думаю, что мы можем многому у них научиться».  «Военные должны быть готовы играть стратегическую роль, потому что нам нужны средства связи во многих частях мира, где нет коммерческих провайдеров», - сказал Ропер.
«Мы можем быть надежным покупателем для таких компаний, как SpaceX и других, которые хотят продавать услуги связи  по всему миру. Спейс Х  могут не думать о клиентах за океаном, но у нас там есть наш флот. Спейс Х ,  могут не думать о заказчики в Арктике, но наши самолеты там есть».
Министерство обороны планирует еще больше полагаться на спутники в рамках своей новой военной доктрины "All Domain Operations". Стратегия потребует, чтобы воздушные, наземные, морские, космические и киберпространственные активы были напрямую связаны друг с другом. Они будут передавать данные и информацию между собой и, возможно, даже активировать оружие друг друга. Ключевым фактором будет такая группировка спутников, как SpaceX Starlink, которая достаточно велика, чтобы противостоять атакам и продолжать работу.

Вот еще одна информация из информационного бюллетеня исследовательской лаборатории ВВС (Air Force Research Lab (AFRL)
«Global Lightning Testing SpaceX Starlink: команда Global Lightning AFRL начала тестирование пользовательских терминалов на военной базе Lewis McChord с партнерами из USMC по анализу их  возможностей и выявлению проблем перед более обширной тестовой кампанией, запланированной на сентябрь. Пока что терминалы и сервис работают так, как ожидалось, и наши партнеры по испыаниям сейчас переходят от базового ознакомления к соответствующим вариантам использования, включая настраивают существующее оборудование COMSEC для использования Starlink в смоделированных тактических сценариях».

Пара комментариев от себя. Не уверен, что Генерал понимает, что вряд ли Пентагон сможет заплатить Спейс Х столько же  за его услуги по обслуживанию  5-го флота США в Индийском океане  столько же , сколько Спейс Х мог бы собрать с населения и компаний в Индии..

и второе и главное самые опасные слова в речи военных выделены красным:

 Ключевой фактор не СтарЛинк, а некая другая группировка такая же большая как СтарЛинк.
И я даже знаю о чем военные говорят  это SТL Space Transport Layer. Подробнее о ней написано здесь
Поэтому Пентагон всего лишь подписал со Спейс Х договор на трехлетнее БЕСПЛАТНОЕ тестирование, что будет дальше?? Что будет , если Пентагон создаст свою группировку SDL?  Как я понимаю СтарЛинк будут использовать во время создания собственной сети, и может потом в качестве резерва, и платить какие то деньги за "поддержание мобилизационной готовности"
Tags: starlink, Пентагон, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →